欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2018年中国液压行业市场规模预测【图】

2018年08月02日 13:40字号:T|T

    液压是机械行业、机电行业的一个名词。液压可以用动力传动方式,成为液压传动。液压也可用作控制方式,称为液压控制。液压传动是以液体作为工作介质,利用液体的压力能来传递动力。

    2016年全球液压市场的地区分类统计表明,美国市场占比34%,中国市场占28%,另外CETOP(欧洲流体动力协会)占31%。在CETOP集团中,德国市场占35%,意大利占18%。得益于2008年以来四万亿经济刺激政策的投入,中国液压行业在2010年前后实现井喷增长,中国市场发展迅速,从2008年仅16%的份额到2016年跃居全球第二大市场。2017年中国液压市场销售额达592亿元,预计2018年将突破600亿元大关。

2016年中国液压市场规模占全球的28%

数据来源:公开资料整理

2017年中国液压行业市场销售规模达592亿元

数据来源:公开资料整理

    中国液压件市场的下游行业以工程机械、航空航天、冶金机械、车辆为主,其中占比44%的工程机械行业正是川崎精机在中国的主战场。在经历2008年四万亿经济刺激政策后,中国挖机产量经历了一段寒冬期。2016下半年以来,受益于国内基建投资回暖,挖机开工小时数不断提升,行业需求保持高速增长,挖机产量触底回升,近两年年均复合增速高达50%,稳步回升的挖机产量将拉动液压行业的市场规模继续增长。

中国液压市场下游行业

数据来源:公开资料整理

    近年来,国家相继发布《液压气动密封行业“十三五”发展规划》、《智能制造发展规划》和《中国制造2025》,重点突出中国集中优势、提高产品质量、加快替代高端进口产品步伐和智能化进程。其中《液压气动密封行业“十三五”发展规划》明确指出,十三五期间,我国液压销售额年均增长不低于6%,到2020年达到669亿元。

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国液压行业市场运营模式分析及发展趋势预测研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据