欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 橡胶塑料 > 正文

2016年全球橡胶制品行业市场规模经营现状回顾统计(图)

2017年01月03日 13:26:55字号:T|T

    所谓橡胶工业,在国际上主要是指以橡胶等弹性体为主料,混入炭黑一类补强副料,并且添加多种功能性助 剂,同时结合以纤维、金属等材料作为支撑骨架,经过成型加工和硫化而制成橡胶制品的工业。橡胶工业为区别于作为原料的天然橡胶和合成橡胶业,近年来又将它称为橡胶加工工业,经济产业中则称为橡胶制品工业。

    世界橡胶工业历经160余年的发展,如今已成为许多发达国家重要的传统产业,现在全球的年橡胶消耗量达到1700万吨以上,有约10万种各类橡胶制品遍及人类社会的各个领域。橡胶工业在第二产业群中,以弹性体材料工业独树一帜。最近二三十年来,橡胶工业由于受20世纪70年代两次世界石油危机的影响,全球橡胶工业出现了由长期依靠量的扩大作为增加经济效益的主要手段,逐步转换为从提高质量、增加品种和不断降低生 产成本为目标的新时期。

    智研咨询发布的《2016-2022年中国橡胶制品市场运营态势及发展趋势研究报告》显示,面对当前世界传统橡胶产品严重过剩、市场竞争日趋激烈和企业效益不断下滑的形势。专家认为,随着全球高新技术的迅猛发展,对传统橡胶工业的彻底改组、改造和改革已成为必然趋势。唯一的出路就是加速产业升级,推进产品换代,使橡胶工业尽快实现高新技术化。

2010-2015年全球橡胶制品市场规模:亿美元

资料来源:智研咨询

亚太地区是全球最大的橡胶制品市场,2015年亚太地区橡胶制品市场占全球市场的55.3%,其次是北美占19.6%,欧洲占18.3%。

2015年国际橡胶制品行业市场分布:%

资料来源:智研咨询

全球橡胶制品行业知名重点企业

 
企业
1
普利司通
2
米其林
3
固特异
4
大陆
5
住友橡胶工业
6
倍耐力
7
韩泰轮胎
8
横滨橡胶

资料来源:智研咨询

相关深度报告

2020-2026年中国未硫化橡胶制品行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

2020-2026年中国未硫化橡胶制品行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国未硫化橡胶制品行业竞争格局分析及战略咨询研究报告》共十四章,包含2020-2026年未硫化橡胶制品行业投资机会与风险,未硫化橡胶制品行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据