欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 机械其他 > 正文

2015年中国模具行业竞争格局分析

2016年04月11日 15:21:55字号:T|T

    1、 模具行业概况

    (1)模具行业发展概况

    模具被称为“工业之母”,市场需求庞大。绝大部分的标准化产品都需要模具来成型,模具广泛运用于汽车、家电、电子、建材等多个行业,下游需求庞大。

    2000 年以来,受益于下游汽车、电子、塑料制品行业的快速发展,我国的模具行业取得了长足的发展。我国模具行业的整体增速远高于GDP 的增速,模具行业的行业收入从2004 年的231 亿快速增长到2014 年的2,470 亿,11 年间增长了10 倍多,年平均增长率在24%以上。2015 年前三季度宏观经济GDP 增速放缓到6.9%,仍然高于GDP 的增速,可见我国模具行业的发展势头十分强劲。模具生产商需要根据客户的需求定制模具所用的材料,然后选购适当的模具标准件,最后设计制作模仁,形成模具。因此模具行业的产业链主要包括原材料、标准件和模具成品。自润滑轴承作为模具标准件组成之一,随着模具行业的不断发展,同样迎来巨大的发展机遇。

    (2)模具的分类

    按所成型的材料的不同,模具可分为五金模具、塑胶模具、以及其特殊模具。

    五金模具又分为:包括冲压模 ( 如冲裁模具、弯曲模具、拉深模具、翻孔模具、缩孔模具、起伏模具、胀形模具、整形模具等)、锻模(如模锻模、镦锻模等)、挤压模具、挤出模具、压铸模具、锻造模具等;非金属模具也分为:塑料模具和无机非金属模具。而按照模具本身材料的不同,模具可分为:砂型模具,金属模具,真空模具,石蜡模具等等。其中,随着高分子塑料的快速发展,塑料模具与人们的生活密切相关。塑料模具一般可分为:注射成型模具,挤塑成型模具,气辅成型 模具等等。

    相关报告:中国智研咨询发布的《2016-2022年中国模具行业研究及投资前景预测报告

相关深度报告

2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告

2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告

《2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告》共十二章,包含快速经济模具行业投资与趋势预测分析,快速经济模具行业发展预测分析,快速经济模具企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据