欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 机械其他 > 正文

2015年我国模具市场供求状况【图】

2016年01月07日 13:54:37字号:T|T

    1、模具市场概况

    相关报告《2016-2022年中国模具市场发展现状及未来趋势预测报告》    

    模具行业是国民经济重要子行业, 很多新产品的开发和生产依赖模具制造技术。根据Choice整理的国家统计局数据显示,2005年我国模具制造行业主营业务收入为 409.00 亿元,2014 年达到 2,474.19 亿元,复合增长率达到 22.14%,已提前完成《模具行业“十二五”发展规划》提出的十二五期末1,740 亿元的中期发展规划。

2005年-2014年我国模具制造行业主营业务收入情况(亿元)

数据来源:Choice-国家统计局

    公司主要生产电机铁芯模具,用于微特电机、小型电机铁芯的冲压制造。电机行业的发展对电机铁芯模具市场有重要的影响。

    2、电机简介

    电机泛指依靠电磁感应作用而运行的电气设备, 是用来进行电能生产、 传输、使用和电能特性变换的机电装置, 其核心部件由定转子铁芯和绕组等其他部件组成。电机的种类、结构和用途各不相同,最常用的方法是以电动机轴中心高度为主要基准分类:

 

机型
轴中心高度(mm)
定子铁芯外径(mm)
大型电机
大于 630
大于 1000
中型电机
355-630
500-1000
小型电机
80-315
100-500
微型电机
小于 71
小于 100

    公司生产的级进模所冲制铁芯的定子铁芯外径一般不超过 500mm,属于微特电机和小型电机的范畴,且以微特电机为主。

注:图中标灰的领域为公司产品涉及的电机领域及其应用的主要模具类型。

相关深度报告

2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告

2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告

《2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告》共十二章,包含快速经济模具行业投资与趋势预测分析,快速经济模具行业发展预测分析,快速经济模具企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据