欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 轮胎配件 > 正文

安全气囊行业市场规模及发展趋势分析【图】

2014年09月01日 11:03:52字号:T|T

    一、市场规模分析

中国安全气囊布市场规模

    随着国家对于安全产品相关法规的逐年增多以及中国汽车市场的高速增长,汽车被动安全系统如安全气囊也会像主动安全系统(ABS、倒车雷达等)一样越来越普及,安全气囊会成为中国小型、大型车的标配,主、侧部都会安装,所以我国安全气囊布市场将面临巨大的市场需求。

    (3)影响供求变动的因素

    影响汽车安全气囊市场需求的因素主要包括汽车产销量的增长、国家汽车产业政策、安全法规的制定实施情况、消费者对安全因素的重视等。国家汽车产业政策的调整将直接影响汽车行业的发展速度,包括汽车企业的产量、消费者的购买需求;更严格的安全法规的制定实施以及消费者对汽车安全的重视将影响到汽车制造商在安全气囊的配置率方面的选择策略,从而影响到对安全气囊的需求。

    内容选自产业信息网发布的《2014-2018年中国汽车安全气囊市场运营态势与投资前景预测报告

    二、安全气囊行业的发展趋势

    (1)产品设计方面

    安全气袋的设计将向轻薄、柔软、更易折叠的方向发展。对于DAB、PAB、SAB 等气囊,其面料的涂层重量将逐渐下降或转为非涂层面料,气囊布的丹尼数也从高丹逐渐下降,有利于减轻气囊的重量,同时进一步保证气囊的操作性及环保性。对于一些特殊位置使用的面料,将不再通过提高涂层重量来达到隔热效果,而是通过涂层技术和涂层胶料的革新来满足隔热效果。

    此外,一次全成型式安全气袋是后续发展趋势,越来越多的高档汽车已经并将逐步提高使用一次全成型气囊袋的比例。

    (2)生产和技术装备方面

    先进的生产装备一方面保证了产品质量的稳定,另一方面降低了原料的浪费率从而进一步降低生产成本。随着设备厂家的技术进步,将出现越来越多的电子智能化生产设备。

    (3)新材料应用方面

    在新材料应用上,短期内仍以聚酰胺(锦纶)纤维及有机硅胶为主。为降低成本,其他高性能纱材(如聚酯/涤纶纤维)的开发也是目前各公司的研究方向。

相关深度报告

2020-2026年中国行人安全气囊行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

2020-2026年中国行人安全气囊行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国行人安全气囊行业竞争格局分析及战略咨询研究报告》共十四章,包含2020-2026年行人安全气囊行业投资机会与风险,行人安全气囊行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();