欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 纺织原料 > 正文

2013年中国皮革服装行业产量分析【图】【原创】

2014年02月14日 09:26:24字号:T|T

    当今皮革服装消费呈现出了平民化、个性化、理性化的趋势,更多的人开始注重能够体现自我魅力和风格的服装,因此,在设计思路上要创新。皮装款式设计要从美学欣赏、人体艺术的剖析、时尚前沿信息、流行趋势追踪,到新工艺的吸纳、新材料的知识性等方面着手,设计风格上要注重简洁、舒适,强调时代感和装饰性,让穿着者享受品质与时尚的同时,更加凸显个性与自信。

    皮革服装设计要坚持与时俱进,不断深化时尚内涵的设计理念,倡导皮革材质多元化,摒弃传统皮革服装色彩单调、款式单一等诸多缺陷,用最新的设计元素加以最具创意的手法,使皮装的内在价值在空间和时间上得到更大地延伸和拓展,从而将皮革服装推向时尚舞台的前沿。

    据国家统计局统计数据显示,我国皮革服装产量从2005年的7740.45万件增长至2013年的6229.74万件。2013年,我国皮革服装行业产量呈现增长态势,比2012年(5775.32)同比增长7.87%。

    内容选自产业信息网发布《2012-2016年中国皮革市场全景评估及发展前景研究报告

2005-2013年中国皮革服装产量及其增速统计

资料来源:国家统计局

2013年我国皮革服装行业产量月度增长统计

资料来源:国家统计局

    数据显示,2013年1-12月我国皮革服装行业产量达到6229.74万件,产量居前三位的省份为河北省19003730件、浙江省18004109件、福建省7262135件,分别占皮革服装行业全国总产量比重为30.50%、28.90%、11.66%,三地合计占全国比重为71.06%。

2013年中国皮革服装行业产量集中度情况

资料来源:国家统计局,中国产业信息网整理

相关深度报告

2020-2026年中国机器带用牛、马皮革(整张革除外)行业市场现状调研及投资机会预测报告

2020-2026年中国机器带用牛、马皮革(整张革除外)行业市场现状调研及投资机会预测报告

《2020-2026年中国机器带用牛、马皮革(整张革除外)行业市场现状调研及投资机会预测报告》共八章,包含国内机器带用牛、马皮革(整张革除外)生产厂商竞争力分析,2020-2026年中国机器带用牛、马皮革(整张革除外)行业发展趋势与前景分析,机器带用牛、马皮革(整张革除外)企业投资战略与客户策略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();