欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 其他 > 商贸 > 正文

2013年中国免税行业市场前景预测

2013年07月15日 11:43:48字号:T|T

    内容摘要:2010年中国人在全球免税店的消费额为13亿欧元,2012年中国在免税店消费21亿欧元,同比增长68%,在购物退税方面,中国人退税消费占比达24.5%。

    据统计,2012年我国免税市场零售额约为168亿元,从2009-2012年,免税市场零售额的增速逐年提升。中国免税业“十二五”规划:到2015年,中国免税业将力争实现收入规模超300亿人民币,成为全球第二大免税消费国。

2008-2015年中国免税市场零售额变化趋势及预测(亿元)

    2012年中国人奢侈品消费总额达3060亿元,占全球市场的约四分之一。中国人在国内奢侈品消费约1224亿元,增速从2011年30%放缓至7%左右;而中国人海外和港澳奢侈品消费约1836亿元,占消费总额的60%,同比增速31%。

    2010年中国人在全球免税店的消费额为13亿欧元,2012年中国在免税店消费21亿欧元,同比增长68%,在购物退税方面,中国人退税消费占比达24.5%。和中国人海外奢侈品消费的1800亿左右规模相比,我国海南离岛免税销售额23.67亿元(2012年),甚至我国整个免税业市场百亿的规模,都显得偏小。目前我国奢侈品消费海外流失现象较严重,发展免税业,有助于将奢侈品消费需求拉回国内。

相关深度报告

2020-2026年中国互联网+免税行业市场行情监测及未来前景展望报告

2020-2026年中国互联网+免税行业市场行情监测及未来前景展望报告

《2020-2026年中国互联网+免税行业市场行情监测及未来前景展望报告》共七章,包含中国互联网+免税业商业模式创新优秀案例深度剖析,中国大型企业互联网+免税业企业经营策略及投资布局分析,中国互联网+免税业行业市场投融资机会及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();