欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 纺织原料 > 正文

2013年皮革产业未来发展趋势解析

2013年06月18日 11:40:23字号:T|T

     内容摘要:随着人们拥有更多财产性收入,皮革制品作为流行、时尚和个性化的消费升级商品,其需求仍将呈大幅上升趋势。

     (1)用途多样化——奢侈品向生活必需品逐渐转变

     改革开放初期,皮革制品在老百姓当中还属于比较奢侈的商品,皮革主要用于制鞋,花色品种不多,产量不高,价格也较为昂贵。进入90 年代以来,随着全球经济的增长和人民生活水平的提高,国内外对皮革制品的需求进一步扩大,皮革制品进入千家万户,服装用革大幅度上升,家具、汽车用革的需求量也日益增加。目前,皮革制品已经广泛应用于制鞋、皮具、服装、家具、家居装饰、汽车等行业,渗透到了人们日常生活的方方面面。

     (2)需求个性化——流行、时尚观念日益突出

     皮革制品的流行、时尚元素满足了消费者的个性化需求,随着人们收入的不断增加和生活质量的提高,高档、时尚、个性化的皮革制品越来越多地在人们的日常生活中扮演重要角色。

     女性通常拥有各种款式、各种色彩的皮包、皮鞋以及其他皮件饰品来搭配服装,设计新颖的裘皮服装及皮革服装也同样具有较强的吸引力;男性也日益倾向于使用设计大方、质地较好、品牌知名度较高的皮鞋、皮带、票夹、皮包等各种皮革制品;皮沙发、汽车真皮座椅也越来受到消费者的青睐。

     我国是发展中国家,国民经济水平与发达国家相比尚有一定差距。随着人们拥有更多财产性收入,皮革制品作为流行、时尚和个性化的消费升级商品,其需求仍将呈大幅上升趋势。
 

相关深度报告

2020-2026年中国机器带用牛、马皮革(整张革除外)行业市场现状调研及投资机会预测报告

2020-2026年中国机器带用牛、马皮革(整张革除外)行业市场现状调研及投资机会预测报告

《2020-2026年中国机器带用牛、马皮革(整张革除外)行业市场现状调研及投资机会预测报告》共八章,包含国内机器带用牛、马皮革(整张革除外)生产厂商竞争力分析,2020-2026年中国机器带用牛、马皮革(整张革除外)行业发展趋势与前景分析,机器带用牛、马皮革(整张革除外)企业投资战略与客户策略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();