欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

2018年重庆乡村休闲旅游接待突破2.05亿人次 带动100万农民就业

2019年02月27日 17:21:18字号:T|T

    今(27)日,重庆市农业农村委员会召开新闻发布会,发布了2018年重庆乡村休闲旅游业成绩单。

    重庆市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任高兴明介绍,全市乡村旅游产品已初步实现了从观光到休闲,从农家乐简单模式到休闲度假体验模式,从传统的乡村旅游1.0版本向以休闲度假为特征的乡村旅游2.0版本转变,规模发展呈现出全面开花之势,精品景区景点逐年上升。


    至2018年底,全市共创建全国休闲农业与乡村旅游示范县12个、示范点23个,全国特色景观旅游名镇14个、名村7个,初步建成美丽宜居村庄62个、绿色示范村庄368个,获评全国首批改善农村人居环境示范村8个,全市共建成302个新农村建设示范村和420个美丽乡村示范村。

    2018年,全市乡村休闲旅游业接待突破2.05亿人次、同比增长20.6%,综合旅游收入677亿、同比增长32%、连续5年年均增长15%以上;休闲农业与乡村旅游从业人员达到130万人,带动100万农民就业,带动33万贫困人口脱贫增收,有力促进了乡村振兴和全市脱贫攻坚进程。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据