欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 医药保健 > 正文

成都高新区移动互联网企业向“软硬结合”市场发起冲击

2013年09月18日 10:35:16字号:T|T

    内容摘要:截至2012年底,成都高新区聚集移动互联网企业超过400家,移动应用领域从业人员约2万名;预计到2013年底,成都高新区移动互联网企业将达到500家以上,产业整体规模和创新能力将提升到一个新的层次。

    日前,记者从成都高新区移动互联网协会举办的“移动互联网软硬整合沙龙”获悉,成都高新区目前已聚集众多从事“软硬结合”的移动互联网创业企业,它们从不同角度切入各个细分领域,向具有巨大潜力的“软硬结合”市场发起冲击。

    成都高新区移动互联网协会秘书长张正刚认为,成都作为“软件名城”,不乏具有竞争实力的软件企业。“很欣喜地看到,如今不少软件企业勇敢地向硬件进军,探索新的领域。”张正刚坦言,对软件公司而言,要实现“软硬结合”的转型,仍需要跨过诸多门槛,如工业设计、元器件配套、售后服务等环节,都是软件企业亟需补上的功课。

    记者注意到,成都几米科技的“智能投影”产品“极米Z1”是一款基于Android操作系统的智能微型投影仪,可以实现通过投影仪上网,实现电脑、手机无线互联。一个乖巧的、可随身携带的、可随时上网的投影仪,不仅使商务办公更加的便捷,也将让居家娱乐变得更加丰富多彩。

    成都乐动信息推出的咕咚健康手环、新创芯公司的手掌静脉识别设备、铭科网络推出的可穿戴心电外设等用于医疗健康类的软硬结合产品……这些“软硬结合”产品都致力于健康领域。

    另一些企业则瞄准了智能家居市场,如看客网络推出的一款产品可以让手机变成遥控器;谛听科技的智能路由器可以实现多设备随时读取“云数据”。此外,有尔科技推出的智能体验专家、有形科技推出的可穿戴信息滴管、云创新推出的音乐外设、铁皮人推出的智能早教玩具等产品,均聚焦于与用户息息相关的智能家居类产品。

    据悉,成都高新区是全国首个高举移动互联网产业大旗的产业园区。自去年6月以来,先后出台多个支持移动互联网发展的政策,计划投入10亿元,在未来5-10年的时间内,从房租减免、税收奖励、人才补贴、投资奖励、创业资金扶持等方面对移动互联网创业企业进行支持。

    截至2012年底,成都高新区聚集移动互联网企业超过400家,移动应用领域从业人员约2万名;预计到2013年底,成都高新区移动互联网企业将达到500家以上,产业整体规模和创新能力将提升到一个新的层次。
 

相关深度报告

2020-2026年中国移动互联网应用产业链行业市场需求潜力及战略咨询研究报告

2020-2026年中国移动互联网应用产业链行业市场需求潜力及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国移动互联网应用产业链行业市场需求潜力及战略咨询研究报告》共七章,包含2020-2026年中国移动互联网应用产业链发展预测分析,2020-2026年中国移动互联网应用产业链趋势预测,2020-2026年中国移动互联网应用产业链投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据