欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 农林牧渔 > 正文

安徽省节能环保产业到2020年成为新兴支柱产业

2013年09月05日 11:12:47字号:T|T

    内容摘要:

    省政府办公厅日前印发《安徽省节能环保产业发展规划》,明确重点领域、重点工程等,提出到2015年,节能环保产业年产值达到2200亿元,年均增长率25%以上,到2020年成为我省新兴支柱产业。

    节能环保产业是安徽省加快培育和发展的8个战略性新兴产业之一,主要包括节能产业、环保产业和资源循环利用产业。规划提出,通过重点工程实施,到2015年,汽车、家电产业应用节能环保技术创造的产值分别超过300亿元、200亿元;到2020年,力争节能环保汽车生产达到100%,新能源汽车生产比例大幅提高,能效等级为一级的节能环保家电生产达到100%。另外,在秸秆利用方面,利用皖北地区丰富的秸秆资源,建设皖北秸秆综合利用产业基地,使秸秆综合利用率达85%以上。

    根据规划提出的发展目标,未来七年,安徽省将努力构建涵盖技术、制造、产品和服务的全产业链,产业发展水平在全国位置靠前,到2020年,节能环保产业年产值突破6500亿元,增加值占国内生产总值的比重达到5%以上,成为我省支柱产业之一。

相关深度报告

2020-2026年中国环保领域集团级sis系统行业发展形势分析及未来前景规划报告

2020-2026年中国环保领域集团级sis系统行业发展形势分析及未来前景规划报告

《2020-2026年中国环保领域集团级sis系统行业发展形势分析及未来前景规划报告》共八章,包含国内外环保集团SIS系统重点企业分析,国内外环保领域集团级SIS系统重点企业分析,中国环保领域集团级SIS系统发展前景分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据