欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

产业信息网 > 智研咨询排行榜 > 正文

2021年世界各国与地区国防开支预算排行榜:美国国防开支预算是中国的3.5倍(附年榜TOP100详单)

2021年06月07日 14:00:09字号:T|T

为研究世界各国与地区的国防开支预算,以反映其国防政策和军事战略,智研咨询数据中心推出《智研年榜:2021年世界各国与地区国防开支预算排行榜单TOP100》,以供参考。

    榜单解读:
    根据全球火力指数(GFP)公布的140个国家或地区的国防开支预算可知,2021年国防支出预算总计1.94万亿美元,其中北美地区10个国家或地区国防支出预算约为0.77万亿美元(占比39.7%),亚洲44个国家或地区国防支出预算约为0.64万亿美元(占比33.3%),欧洲37个国家或地区国防支出预算约为0.36万亿美元(占比18.5%),非洲36个国家或地区国防支出预算约为0.06万亿美元(占比3.1%),南美地区(11个国家或地区)与大洋洲(2个国家或地区)国防支出预算在0.06万亿美元以下。
    依据榜单可知:1)美国国防开支预算7405亿美元,是top2的3.5倍,遥遥领先于其他各国与地区国防开支预算;2)榜单top100中,亚洲、欧洲的国家与地区上榜数量最多,排名前十的国家或地区中,亚洲的中国、印度、日本、沙特阿拉伯、韩国上榜;3)阿拉伯联合酋长国、美国、卡塔尔人均国防开支预算超过2000美元/人,排名前3,埃塞俄比亚、尼日利亚、坦桑尼亚人均国防开支预算不足20美元/人,与前三差距较大;4)从榜单top100的人均国防开支占比人均GDP来看,其中位数是1.2%,乌兹别克斯坦、以色列、阿富汗人均国防开支预算占人均GDP的比重超过5%。


注:该榜单上的数据截止到2021年,部分国家没有官方数据的情况下GFP作出估算;中国的国防开支数据是中国国防部数据,人口数据是2020年第七次人口普查公布的数据,人均国内生产总值为2020年数据;各国领土数据是世界银行公开数据,人口数据是Our World In Data公开数据。

    相关报告:智研咨询发布的《2021-2027年中国军工电子行业市场研究分析及投资战略规划报告》 

相关深度报告

2021-2027年中国军工电子行业市场深度评估及市场发展策略报告

2021-2027年中国军工电子行业市场深度评估及市场发展策略报告

《2021-2027年中国军工电子行业市场深度评估及市场发展策略报告》共六章,包含中国军工电子行业细分产品及元器件市场分析,中国军工电子行业重点企业案例分析,中国军工电子行业发展前景预测与投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();