欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网排行榜

产业网 > 排行榜 > 通信产业 > 通信其他 > 正文

2015年中国对讲机十大品牌企业排名(图)

2015年09月08日 10:47:24字号:T|T

    对讲机的英文名称是 two way radio,它是一种双向移动通信工具,在不需要任何网络支持的情况下,就可以通话,没有话费产生,适用于相对固定且频繁通话的场合。

    对讲机目前有三大类:模拟对讲机、数字对讲机、IP对讲机。

序列
公司名称
基本情况介绍
1
摩托罗拉Motorola
 
摩托罗拉系统公司 通过技术将人们联系在一起。无论是在日常工作中,还是在最紧要关头,全球各地的企业和政府机构在组建拥有其所需信息的高效团队时,都会选择 摩托罗拉系统公司 的创新方案。
您可以在各种工作场所看到 摩托罗拉系统公司 的产品和服务。从零售店到仓库,从小城镇的警察局到最为安全的政府办公室,我们的产品所支持的客户遍布全球。令我们引以为豪的是,我们的产品不仅支持各种移动式交易,也为世界各地的人们提供了安全保障。
我们的客户依赖我们提供的专业知识、服务和解决方案,信任我们多年来的创造和创新经验。通过与客户协作并观察我们的产品如何在他们所处的行业中提供帮助,我们每天都能改善用户体验。
作为通信行业的创新领先者,摩托罗拉拥有近90年的光辉历史。从世界首部双向对讲机、首款手持激光扫描器,到最前沿的移动数据终端,以及最新的无线网络解决方案,摩托罗拉系统始终不遗余力地为政府及企业提供全新的通信方式。对于零售、能源及公用事业、交通和物流、制造及供应链、医疗卫生等行业及其它商用市场,我们为企业提供量身定制的可靠的解决方案。我们的任务关键型解决方案,如TETRA数字集群系统和双向对讲机,成功赢得了政府、公共安全部门以及战略性基础设施运营商的信赖。
2
海能达Hytera
 
Hytera英文小写,平实低调,亲切自然,易于朗读和记忆。深灰色字体,稳重内敛,具有强烈的高科技感。波纹组合的羽翼图案,由两个渐变的湛蓝及翠绿色图形组成,犹如蝴蝶破茧而出,展翅飞舞,生机勃勃; 也好似帆船航行在大海,迎风破浪,驶向远方;两个羽翼图形从颜色到形态上的呼应,也蕴含了Hytera紧密结合客户需求,快速响应,提供高效的解决方案以及与客户互动,共同发展、成长的愿景。
海能达通信股份有限公司(原深圳市好易通科技有限公司)是全球专网通信领域的主流供应商,从 1993年创立至今20年间,专注于为政府与公共安全、公用事业、轨道交通和工商业等用户,提供恰如所需的整体专业通信解决方案,提高应急通信与指挥调度能力,促进通信与管理的融合,提升组织效能。
海能达不断追求技术创新,持续将年销售收入的12%以上投入研发,在全球建有深圳、哈尔滨、德国巴特明德3大专网通信研发基地,拥有近 900人的国际化研发团队。海能达是我国首个具自主知识产权的专业数字集群标准( PDT )的核心起草单位,是全球极少数能同时提供 PDT、 DMR、 TETRA全系列产品及解决方案的企业。
目前,海能达的产品已遍布全球 100 多个国家和地区,并在全球设有近 30个分支机构,其中包括美国、德国、英国、澳大利亚、巴西、香港等子公司,及莫斯科、迪拜、秘鲁利马、雅加达等办事处。在中国,公司市场占有率本土品牌排名第一 ;在全球,公司产品出货量排名第二 ,越来越多的全球专业客户信赖海能达。
3
艾可慕ICOM
 
艾可慕(ICOM)株式会社是日本专业的无线电通讯设备生产厂家。会社于1954年成立,以其独特的经营管理模式一直稳步于世界通讯界前列。艾可慕(ICOM)生产的高性能,高质量专业通讯设备在世界通讯领域享有很高的声誉,其产品销往欧美,亚洲等世界各地,为世界无线电通讯行业的发展做出了很大的贡献。
具有50多年历史的艾可慕公司以人为本,拥有一批高水平的研发人员,对产品精心设计,不断更新,产品种类齐全,涵盖各个领域,包括海事通讯/导航,航空通讯,专业通讯,业余通讯,接收机。产品的类型也很丰富,有固定式,手持式,电脑控制式,模拟型,数字型,常规通讯,数字通讯。
艾可慕(ICOM)制造的无线电通讯产品75%是出口海外,世界各国的军警和保安公司都喜欢用艾可慕(ICOM)的高品质的设备。在一些国家,“ICOM”就是对讲机的代名词。美军、英国海上警备队、意大利警察、俄罗斯警察、加拿大森林部、加拿大海军、泰国警察、中国公安、中国林业部、希腊警察等都是我们的客户。
上海艾可慕通讯科技有限公司是艾可慕(ICOM)株式会社中国区总代理,竭诚为广大中国用户服务,是艾可慕(ICOM)株式会社在中国的技术研发中心和技术支持中心。
4
八重洲YAESU
 
电子设备科技(上海)有限公司,对讲机十大品牌,日本知名品牌,致力于研发各式各样的无线通讯器材,世界著名对讲机通讯设备的专业综合厂商,集生产、销售、管理、售后服务功能于一体的专业无线通讯设备生产企业。
YAESU自从1956年于日本东京成立以来,致力于研发各式各样的无线通讯器材,举凡业余无线电,业务用无线电,海上无线电,航空无线电甚至无线网络设备一应俱全,产品线完整。期间历经业务扩展获得专利奖项无数,亦分别于美国,英国,德国,香港,欧洲各国家成立分部或子公司,服务世界各地的消费者,深得全球军警消防单位与业余人士的喜好,在一般消费者心中,YAESU就是坚固耐用,质量保证的代名词,其实用的功能设计,不喜花俏但却又坚固的设计理念,在在都让无线通讯回归基本,就是建立在可靠且精密的通讯质量之上。
5
建伍KENWOOD
 
建伍(KENWOOD)是世界领先的音响品牌,探索动人未来,创建美好生活是建伍公司新的长远规划,这表示其非常人性化的产品设计理念。同时其原先的三个理念:质量追求、积极创新、目光敏锐,已进化为五个核心价值,即领先一步、恰到好处、新的体验、品质与性能以及互信与自信。
这五个核心价值涵盖着建伍的公司目标及今后策略:领先一步是说,凭着进取的思维和敢于革新的勇气,走在同业之先;恰到好处指其所提供的服务,与顾客的需求和价值观全然吻合;新的体验是说在工作和生活中,不断找寻新鲜的惊喜;品质与性能表示对于建伍的产品和日常工作,要求达到尽善尽美的境界;互信与自信指的是与顾客建立互信的关系,对自己的品牌自信十足。
基于这五大核心价值建伍正在努力实现使消费者充分享受高质量音乐,享受音乐带来的美好生活。“倾听创未来”是建伍新的品牌标志,建伍总裁山滕美杰表示建伍正用其独特方式扩展音乐世界,倾听消费者的心声,把握时代的脉搏,与消费者携手共创美好未来,启发灵感,分享由此而来的无限喜悦。
6
科立讯
 
深圳科立讯通信股份有限公司(深圳科立讯电子有限公司)是中国较早进入对讲机研发制造领域的科技企业,一直致力于专业移动通讯对讲终端和应用系统集成解决方案的研发、生产、销售及服务。面向全球市场,为专业领域和商业领域提供专业化、高品质的产品和服务。技术先进、功能齐全、质量稳定和服务可靠,为科立讯公司赢得了来自世界各地客户的称赞和信赖,成为领先的专业对讲机制造商之一。
公司注重产品力与品牌力的共同提升,市场发展战略同步于全球化竞争步伐。依托集团先进的管理体系、强大的资金实力、一流的研发力量和精良的仪器设备,科立讯已成功实现向专业化自主品牌公司的迈进。
科立讯从原料采购、过程质量、成品检验到售后服务,均严守高标准的品质控制标准;打造规范高效的研发体系,不断提升研发能力,使科立讯产品保持突出的品质优势。同时,通过品牌新形象的优化与推广,全球范围内的公关与宣传,科立讯的知名度与美誉度正不断提升。目前,科立讯品牌的手持对讲机、车载电台、数传电台等无线通讯产品已销往世界五十多个国家和地区,公司的销售收入每年都以50%以上的速度递增,科立讯正逐渐成为国际对讲机市场的知名品牌。
技术先进、功能齐全、质量稳定和服务可靠,为科立讯公司赢得了来自世界各地客户的称赞和信赖,2010年,更以稳定的品质优势和雄厚的品牌实力,为上海世博提供全面高效的沟通保障,成为“2010中国上海世博会对讲机专项赞助商”,树立了世界瞩目的专业化自主品牌形象。
7
灵通
 
泉州飞捷电子有限公司始建于1981年,系外商独资专业从事无线对讲机研发、生产及销售的高新技术企业。公司全面应用ISO 9001:2008国际质量管理体系提升产品品质与顾客满意度。主要产品通过亚洲、欧洲等多项认证,远销海外市场,出口额日益攀升,成为无线通讯行业出口创汇的领军企业。公司拥有9000平方米的现代化防静电、无尘、恒温、恒湿车间和舒适办公场所,并引进了专业的高速自动贴片机(SMT)、网络分析仪、综合测试仪、频谱分析仪等先进的生产、检测设备。建立了专业的老化、高低温、振动、跌落、盐雾试验室。实行了严苛的产品出货检验标准,为不同国家和地区的消费者带来高品质的体验。
作为泉州最早进入对讲机研发制造及销售领域的对讲机企业之一,飞捷一直注重提升产品的品质与售后服务,在产品的外观、性能及质量上投入大量的技术力量进行创新。公司拥有一支高素质的工程师队伍,提供了强有力的技术支持。与欧亚各地区销售精英强强合作,致力于为广大消费者提供更先进、功能更强大的无线通讯设备。公司旗下所属两个品牌——“灵通”(Linton)和“艾锐讯”(AREX)的产品在海内外市场广受消费者青睐,享有较高的知名度与品质认同感。
展望未来飞捷人将继续在无线通讯领域,以数字通讯为导向,以技术创新、质量稳定、信誉至上的服务理念,为广大客户提供最佳解决方案与优质服务,争创一流的高新技术企业。
8
北峰Bfdx
 
泉州市北峰电讯器材设备有限公司,对讲机十大品牌,是专业通讯领域最具科技创新实力的集群通讯设备制造商与解决方案提供商,中国最早进入对讲机研发制造领域的科技企业之一,国内领先的专业对讲机制造商之一。
北峰品牌创立于1989年,她是北峰公司数十年专业通讯技术研究与探索的智慧结晶,是全球无线通信行业不可或缺的重要成员,是国际数字通信标准DMR的核心成员之一!
北峰坚持以创新科技为核心,应用智慧科技为客户的集群通信提供领先的通讯设备与解决方案,满足客户在不同领域不同行业不同环境下多样化的专业通信需求,始终以为客户创造超越价值的价值为终极目标,陪伴客户共同成长。
北峰科学的产品体系包括对讲机、车载台、中继台及集群通信系统。得益于数十年专业技术精髓的传承与数字通讯技术的应用,北峰品牌系列产品在通话音质,通话距离,通信保密,电池寿命等性能具有难以比拟的卓越优势,可轻松实现客户一呼百应指令传达与指挥调度全局掌握的通信梦想,是无线通信行业的数字集群通讯专家!
“智慧科技智掌全局”是北峰品牌理念文化的重心,公司积极关注并遵循无线通信行业的发展趋势,创新应用科技智慧实现产品性能的突破与提升,同时兼顾客户通信体验的完善与升级,以满足客户日益提高的多元化专业通信需求,为全球无线通信行业快速发展提供助力。
北峰文化理念的发展,不只是对北峰数十年无线通讯技术研究与探索的文化解读,更是对公司传统文化的传承与升华,赋予北峰鲜明的品牌内涵。其创新发展向科技激励的理念延伸,是北峰品牌在深刻把握全球行业走向与消费者洞察基础上的战略宣言,丰富并塑造了北峰智慧科技与成功激励的理念基因,是指引北峰品牌发展的精神信仰,进而形成北峰“领先、智慧、成功”的品牌价值与“科技、真诚、进取”的品牌个性。
9
万华Wanhua
 
福建省万华电子科技有限公司,对讲机十大品牌,福建省著名商标,集研发、制造、销售、服务为一体的综合性省级高新技术企业,国内无线通信、智能化防盗电子领域颇具竞争实力和影响力的知名品牌之一。
福建省万华科技有限公司成立于2002年,座落于历史文化名城----福建泉州。自创立以来,以"为社会创造安全产品及服务"为己任,弘扬"立德善道、善于学习、追求卓越、责任铸就辉煌"的企业精神;秉承"诚信共赢、创新高效、品质取胜、塑造品牌"的经营理念。创办伊始就确立了以无线通信及智能化电子产业为发展战略,成立了研发中心,与国内名牌大学及国家重点研究所开展相关技术交流与合作。现已成为研发、制造、销售、服务为一体的综合性省级高新技术企业。
公司产品以质量赢得市场,先后取得了ISO9001:2000质量管理体系认证证书、ISO14001:2004环境管理体系认证证书、GBIT28001:2001职业健康安全管理体系认证证书、中国安全技术防范"3C"认证证书、福建省高新技术企业、泉州市汽车电子工程技术研究中心、中国汽车防盗报警器知名品牌、泉州市企事业知识产权试点单位等证书和荣誉。
10
泉盛QUANSHENG
 
1984年的泉盛电子,是中国领先的专业无线通讯设备制造商,以其高品质的手持无线对讲机驰名国内外。
公司坐落于国家工业与信息化部光电信息产业基地,拥有员工500多人,拥有业内顶尖技术,专注无线通信产品的研发,生产,销售及服务。
“听,就像面对面”,泉盛以其无线通信产品清晰畅通的完美听觉效果著称。为此,公司致力科研实力提升品牌力,以品质赢得信任,以技术引领市场。
首先,公司在重资引进国际领先生产工艺和技术设备的同时,更注重建立完整的研发体系,拥有独立的模具车间、注塑车间及贴片车间等核心技术,不仅最大限度地保证了机器质量和产品结构,保证了客户对技术和服务的保密性要求,也使得任何环节的更替都不影响整个流程,高度保证绩效。其次,公司以建立专业化自主品牌为目标,建立一支实力卓越的研发团队,致力于核心技术的研发。极大地满足了当前市场需求。
公司以创新和贴心赢得客户的称赞和信赖。产品线涉及手持对讲机,车载台,集群产品,手持式网络手机对讲机等专业或业余通信设备。公司坚持以市场为导向,不断创新,以满足在政府公共安全部门、公用事业、指挥调度或者日常联络、野外出行等不同的应用。泉盛立足消费者利益,重视细节的尽善尽美,以独有的智能控制技术给予电池双向保护,给沟通提供更全面的保障。
多年以来,公司先后荣获国内ISO9001认证,国家无线电型号核准证,以及国际知名的CE, FCC认证。泉盛对讲机久负盛名,曾被国家商务部赠予柬埔寨,作为见证两国友谊的使者。

资料来源:产业信息网整理

    对讲机主要应用在公安、民航、运输、水利、铁路、制造、建筑、服务等行业,用于团体成员间的联络和指挥调度,以提高沟通效率和提高处理突发事件的快速反应能力。随着对讲机进入民用市场,人们外出旅游、购物也开始越来越多地使用对讲机。

    另外还有一些特定场合使用的对讲机,如防爆对讲机、防水对讲机、警用对讲机等。车载台也可以纳入对讲机的使用范畴。

    使用方法

    1.按下按键,可以发话,松开按键,可以接话

    2.无线通信设备,没有装天线时,禁止发射;

    3.手持电台充电时不能发射,应关闭电源开关再充电;

    4.没有接到呼叫信号时,不要乱问乱叫,不能横向联系;

    5.当收发信号不清晰时,持台者可变换自已所在位置,作前后左右移动,寻找最佳通信位置;行驶中的车载电台可利用放慢车辆行驶速度或停止行驶方法,增强灵敏度、提高通话效果;

    6.手持电台在离大功率电台一米内,严禁使用,以防烧坏喇叭;使用手持电台时,要远离计算机,以免发生干扰;

    7.使用电压范围,手持台一般为3.7V和7.4V,固定台、车载台一般为直流13.8V,在使用外接电源时,使用电压范围以外的电压绝对不能使用,否则会损坏电台;

    8.手持电台的充电器不能用于其他电池充电,电台不能使用一般电池,防止“电水”进入电台,腐烂电台,不得把手持台的电池挪作他用;

    9.注意电台话筒的位置,以免发生话筒处于常发状态,干扰通信工作和造成电台烧坏。

    注意事项

    1.在带有安全气囊的汽车上,不要将对讲机放在气囊展开时可能涉及的范围内。 如果对讲机处于气囊展开时可能涉及的区域范围,一旦气囊迅速展开,对讲机可能会随着极大的冲击力伤及车内的人员。

    2.在潜在爆炸的大气环境或场合下,除非对讲机是通过特殊认证的,否则须关闭对讲机。在潜在爆炸大气环境中,电火花会导致爆炸或火灾。

    3. 不要在潜在爆炸的大气环境下更换电池或对电池充电。安装和拆卸电池时可能会引起接触电火花并导致爆炸。

    4. 在*近爆破区和雷管所在区域前,须先关闭对讲机,以免引起可能的爆炸。

    5. 用公司原配或认可的电池。

    6.如果金属导体如珠宝首饰、钥匙或珠练触及电池的裸露电极,

    7.充电应在5~40度的环境中进行。

    8.为避免电磁干扰和/或电磁兼容引起的问题,在贴有"关闭对讲机"标识的场合应关闭对讲机。例如医院或其他使用保健医疗设备的场合。在搭乘飞机时,也应根据要求关闭对讲机。

    中国产业信息网(www.chyxx.com)刊载的资料为公开资料整理,以上数据名单排序不分先后,仅提供给您作参考。对企业或个人依此做为投资或消费依据造成的损失,本站一概不负责任。本网站内容原作者或文章中涉及企业若有异议,请及时通知本站,予以删除。

    相关市场调查报告:《2015-2022年中国对讲机市场深度评估与未来发展趋势报告

相关深度报告

2020-2026年中国对讲机行业市场经营规划及发展前景预测报告

2020-2026年中国对讲机行业市场经营规划及发展前景预测报告

《2020-2026年中国对讲机行业市场经营规划及发展前景预测报告》共八章,包含中国对讲机行业重点区域市场竞争力分析,中国对讲机行业竞争对手经营状况分析,中国对讲机行业发展前景预测和投融资分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据