欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

全球电子烟市场规模不断扩大,《中国吸烟危害健康报告2020》表示:有充分证据表明,电子烟是不安全的[图]

2021年05月31日 11:07:03字号:T|T

    为提高人民群众对烟草危害的认知水平,引导公众自觉控烟,提升全民健康素养水平,国家卫生健康委牵头,委托中日友好医院,以中国工程院院士王辰为专家组组长,邀请控烟、慢性呼吸系统疾病、恶性肿瘤、心血管疾病、糖尿病、公共卫生等领域的权威专家组成专家委员会,在《中国吸烟危害健康报告(2012版)》的基础上,修订完成了《中国吸烟危害健康报告2020》,报告重点更新了吸烟和二手烟暴露的流行情况及危害健康的证据,特别是与呼吸系统疾病、恶性肿瘤、心脑血管疾病、糖尿病“四大慢病”的关系,同时新增了电子烟对健康的危害内容。

    《中国吸烟危害健康报告2020》表示:有充分证据表明,电子烟是不安全的,会对健康产生危害。对于青少年而言,电子烟会对青少年的身心健康和成长造成不良后果,同时会诱导青少年使用卷烟。

    近年来,全球电子烟市场规模逐年增加,根据Frost Sullivan数据显示:2019年全球电子烟市场规模为447亿美元,较2018年的323亿美元同比增长38.4%。预计2020年市场规模将超500亿美元。

2013-2020年全球电子烟市场规模

资料来源:FrostSullivan、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国烟草RFID行业供需态势分析及竞争格局预测报告

2021-2027年中国烟草RFID行业供需态势分析及竞争格局预测报告

《2021-2027年中国烟草RFID行业供需态势分析及竞争格局预测报告》共六章,包含中国烟草RFID产业链梳理及全景深度解析,中国烟草RFID行业代表性企业发展布局案例研究,中国烟草RFID行业市场前瞻及投资策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();