欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

中航光电十四五开门红实现高增长,收入利润均创新高[图]

2021年05月24日 13:17:09字号:T|T

    中航光电科技股份有限公司隶属于中国航空工业集团有限公司,是中国专业为军工防务及高端制造领域提供互连技术解决方案的高科技企业。总部设在洛阳,在西安、深圳、东莞、沈阳、青岛设有分公司和子公司。2007年在深交所上市(股票代码:002179)。公司总部拥有“国家认定企业技术中心”、“博士后科研工作站”以及国家和国防认可实验室,专业从事中高端光、电、流体连接技术与设备的研究与开发。

    2021年一季度实现营收33.86亿元(+88.14%),归母净利润6.24亿元(+281.43%),均创历史新高。母公司实现营收27.78亿元(+93%),净利润5.83亿元(+262%),原因系一方面2020Q1受新冠疫情影响,基数较低;另一方面,今年公司在手订单饱满,整体生产、经营情况良好,营业收入快速增长,军品增长势头毛利率水平较去年同期提升,归母净利润实现大幅增长。同时给出了2021年半年报的经营业绩预计为9.28亿元-11.27亿元,同比增长40%-70%。十四五开门红实现高增长,收入利润均创新高。

2014-2021年一季度中航光电营业总收入及归属净利润统计(亿元)

    军品增长势头强劲拉动毛利率明显提升毛利率41.44%,同比提高了13pct;净利率19.52%,同比提高10pct,环比提高也非常明显,也是历史新高水平。期间费用率16.4%则相对平稳。综合看,军品结构的提升对公司毛利率提升效果很明显,军品结构性占比或提升较快,甚至包括部分节余。

    公司十四五快速发展可期,21年是新征程起点防务领域方面,公司产品涉及航空、航天、船舶、船舶、通信指挥以及其器等几乎所有军工领域。预计十四五期间,伴随着我国武器装备现代化进程加速,信息化占比不断提高推动军用连接器需求不断增长。公司作为我国高端军用连接器的领军企业以及军工行业上游元器件公司,将全面受益于行业的高景气。民用领域,公司在通讯领域、新能源汽车领域、工业、医疗等领域,订单增长明显。

相关深度报告

2021-2027年中国大电流连接器行业市场深度分析及投资决策建议报告

2021-2027年中国大电流连接器行业市场深度分析及投资决策建议报告

《2021-2027年中国大电流连接器行业市场深度分析及投资决策建议报告》共十三章,包含2021-2027年大电流连接器行业投资风险预警,2021-2027年大电流连接器行业发展趋势分析,大电流连接器企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();