欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

小龙虾提前上市,价格上涨近20%,销售依然火爆[图]

2021年04月09日 09:44:34字号:T|T

    受暖春影响,今年湖北小龙虾上市比往年提前了十来天,这就意味着小龙虾爱好者可以提前一饱口福了。

    湖北省素有“千湖之省”美誉,发展淡水养殖业具有得天独厚的资源优势和科技优势,在小龙虾养殖领域,湖北潜江更是著名的中国小龙虾之乡。湖北小龙虾产量不断增加,2019年湖北小龙虾产量为92.50万吨,占全国龙虾产量的44%以上。

2014-2019年湖北小龙虾产量

资料来源:农村农业部、智研咨询整理

    今年整个小龙虾价格比往年要高,将近上升了20%。2020年4月9日,湖北省青两虾及红两虾均价为75元/斤。 最便宜的为小红虾(2-4钱),价格为14元/斤。

2021年4月9日湖北省小龙虾价格

资料来源:智研咨询整理

    潜江市为湖北小龙虾主要养殖基地之一,小龙虾价格也上涨不少,主要由于今年春节期间,潜江的气温高,雨水少,非常适宜小龙虾的生长,小龙虾的品质好,自然价格就涨了不少。另外由于全国各地对小龙虾需求旺盛,使得小龙虾的销量大幅上升,这也是导致价格上涨的一个重要原因。

相关深度报告

2021-2027年中国小龙虾行业发展现状调查及投资战略规划报告

2021-2027年中国小龙虾行业发展现状调查及投资战略规划报告

《2021-2027年中国小龙虾行业发展现状调查及投资战略规划报告》共十章,包含2016-2020年中国小龙虾品牌及营销模式分析,2016-2020年典型区域小龙虾产业发展分析,2016-2020年中国小龙虾产业投资及前景预测分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据