欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

良品铺子首登A股市场,成为国内“高端零食第一股” [图]

2021年04月02日 09:28:43字号:T|T

    良品铺子深耕休闲食品行业 15 年,是全国驰名品牌,是全渠道发展的休闲食品企业之一,销售规模处于休闲食品行业前列。

    2015年以来,良品铺子营收及利润均呈增长趋势,2020年良品铺子营业总收入78.94亿元;利润总额4.83亿元;净利润达到3.44亿元。

2015年-2020年良品铺子营收及利润情况

资料来源:企业公告、智研咨询整理

    2月24日消息,良品铺子股份有限公司今日正式在上交所主板上市,成为高端零食第一股,这也是上交所首家举办网络上市仪式企业。上午9:30开盘,良品铺子股价17.14元/股,上涨44.03%至涨停,总市值68.7亿元。

良品铺子作为上海证券交易所“云上市”首家企业登录 A股市场,成为国内“高端零食第一股”。

    从湖北一家30平米的小店到全国拥有2300多家门店,从初创时的入不敷出到一年卖出60亿元,良品铺子踏准中国零食市场大爆发的黄金十年,成就了一段传奇创业史。眼下疫情肆虐,这家武汉本土企业不仅奋战在抗疫一线、排除万难提前复工,还按原计划挂牌上市,实属不易。

    良品铺子背后,站着两家显赫的投资机构——今日资本和高瓴资本。值得一提的是,良品铺子是今日资本继三只松鼠后,半年内在零食这一细分市场收获的第二个IPO。徐新在致辞上表示,将一个互联网零售品牌能做到行业第一、基业长青的真理就是“控货、控店、控心智”,而良品铺子在这三方面均成功实现了全面的掌控。

    而高瓴资本合伙人曹伟向投资界回忆,“当我们2016年首次接触良品铺子团队时,突然有一种眼前一亮的感觉,因为在行业理解和模式研究上,高瓴与良品团队有很多共鸣。”当初在良品铺子身上投资近8亿的高瓴资本,也成为最大赢家之一。

相关深度报告

2021-2027年中国休闲食品行业市场发展潜力及战略咨询研究报告

2021-2027年中国休闲食品行业市场发展潜力及战略咨询研究报告

《2021-2027年中国休闲食品行业市场发展潜力及战略咨询研究报告》共十三章,包含中国休闲食品典型企业分析,2021-2027年中国休闲食品行业发展趋势分析,2021-2027年中国休闲食品行业投资前景分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据