欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

生益科技:内资覆铜板龙头开启新一轮五年扩张规划

2021年01月26日 17:28:01字号:T|T

    内资覆铜板厂商稳步成长,全球竞争格局“坐二望一”,我们认为公司是内资覆铜板的行业龙头厂商,短期受到FR-4 产品涨价提振,中长期来看,新能源车及汽车电子化推动覆铜板升级、5G 应用带来流量增加倒逼高速高频覆铜板渗透是行业的发展趋势,看好公司产品结构优化带来的盈利能力提升,维持“买入”评级。

    常熟生益扩产加码,2022 年新一轮五年扩张规划脉络清晰常熟生益原有产能覆铜板1100 万平米/年,粘结片2400 万米,本轮扩产项目拟投资9.45 亿元,其中设备投入 6.41 亿元(含环保设备投入 4000 万元),厂房及消防设施投入 1.89 万元,铺底流动资金 1.15 亿元,将建设年产1140 万平米覆铜板及3600 万粘结片产能,分别是现有产能的1.04/1.50 倍。公司预计2022年7 月二期试产,2022 年9 月二期正式生产,达产后将实现年销售收入13.18亿元,净利润1.43 亿元。常熟二期扩产项目预示公司新一轮五年扩张规划开启、成长脉络清晰,历史上公司2011-2016 年产量增长59.89%,我们预计2016-2021年产量增长54.45%,我们认为本轮2022 年启动的产能规划有望维持前期的产能扩张速度。参考Prismark 统计,2019 年公司在全球刚性覆铜板市场占有率为12%,开启新一轮五年规划后,公司将追赶全球头部市占率14%的龙头厂商建滔。

    短期看好盈利提振,长期公司商业模式将从产品供应向应用方案服务转型汽车类产品需求向上,适配新能源车大功率、大电流特性的厚铜板产品占比提升加剧供给紧张,推动公司覆铜板产品加工费攀升。公司联合上下游与终端探讨汽车毫米波雷达技术,推出汽车毫米波77GHz 产品,未来将提供全面的解决方案。

相关深度报告

2021-2027年中国挠性覆铜板行业市场发展前景及竞争格局预测报告

2021-2027年中国挠性覆铜板行业市场发展前景及竞争格局预测报告

《2021-2027年中国挠性覆铜板行业市场发展前景及竞争格局预测报告》共十三章,包含2016-2020年中国挠性覆铜板用主要原材料业运行动态分析,2021-2027年中国挠性覆铜板行业发展前景预测分析,2021-2027年中国挠性覆铜板行业投资机会与风险分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据