欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

长春高新:生长激素回归 鼻喷疫苗增量可观

2021年01月07日 17:24:47字号:T|T

    2020 年业绩略超预期,目标价583.20 元,维持“买入”评级公司5 日发布2020 年业绩预告,估测全年归母净利润30.18-31.95 亿元,同比增长70-80%,中位增速超出我们65%的预期。假设20 年房地产净利润确认2 亿元,可倒推制药业务净利润同口径同比增速逾40%。受益4Q新患入组提速对后续季度影响,叠加鼻喷苗增量预期,我们估计公司在20年高表观基数下,21 年仍望冲击近30%的归母净利润增长,上调20-22年EPS 预测7.58/9.72/11.99 元(前次7.26/9.39/11.65 元),给予21 年60 倍PE,较可比21 年48 倍PE 均值溢价25%(因新增重磅鼻喷苗及陆续引进高端制剂,提高公司溢价率),目标价583.20 元(前次488.28 元)。

    金赛:4Q 新患入组增速恢复,看好21 年维系强势增长我们估测金赛2020 年净利润同口径同比增速逾35%,2021 年预计仍有望近30%净利润同比增速,主因:1)2020 年11-12 月新患已恢复至35%左右同比增速,如后续无大范围疫情反复,我们估计21 年仍有望维持该强势势头,故而纯销端有望快速恢复;及2)水针加快基层渗透步伐,及拓展用药时长,长效推广持续推进(20 年前三季度收入占比整体生长激素11%)。此外,公司新合作 6 个月长效亮丙瑞林及长效重组人促卵泡素,看好结合现有促卵泡素和研发中的微球产品梯队,上市后有望在医院和IVF 中心的渠道实现快速放量,在促性领域大打产品组合拳。

    百克:痘苗市占率稳定,鼻喷新品或增厚可观利润我们估计2020 年收入同比增速约50%,净利润同比增速受高价鼻喷新品推动预计远高于收入表现,21 年收入/净利润预计强势增长依旧,主因:1)痘苗为市场中流砥柱(20 年批签发市占率逾30%);2)独家鼻喷流感疫苗截至当前批签发货值4.7 亿元(共156.7 万支,定价约300 元/支),如不考虑退货,较大部分有望确认在20 年收入中,看好21 年疫情消弭后批签发量攀升,贡献可观利润;3)狂苗21 年年内有望复产;4)公司规划未来多个合作新疫苗预计装入百克(带状疱疹、肺炎结合、麻风腮-水痘四联、RSV 等),结合上市后融资条件,助力其跻身大型高端疫苗生产商行列。

    房地产贡献稳定现金流,华康看业绩稳步恢复

    房地产业务方面,如假设4Q 集中结算,我们估测2020 年该业务贡献2亿净利润(略低于2019 年确认净利润2.35 亿元),我们预计2021 年随着各商业楼盘项目全面交付,及君园项目二期、三期主体及配套施工顺利推进,公司现金流有望保持平稳态势。华康方面,我们仍预计2020 年全年收入实现低个位数增长,净利润或恢复至15%以上的同比增速,21 年仍预计维持稳健增长。

相关深度报告

2021-2027年中国疫苗行业发展现状调查及市场分析预测报告

2021-2027年中国疫苗行业发展现状调查及市场分析预测报告

《2021-2027年中国疫苗行业发展现状调查及市场分析预测报告》共十六章,包含2021-2027年疫苗行业面临的困境及对策,疫苗行业发展战略研究,研究结论及发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据