欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 旅游其他 > 正文

2020年全球及中国商务旅行支出规模及商旅管理发展趋势分析[图]

2021年06月03日 13:56:28字号:T|T

    商旅管理是指企业在专业差旅管理服务团队的协助下对差旅活动进行整体规划全面执行监控,优化差旅管理流程与政策,整体采购资源,从而在不影响业务开展和出行体验的前提下,降低差旅成本并提高出行效率。

商旅管理特点

资料来源:智研咨询整理

    通过专业、可靠的商务旅行服务管理商可以全程控制帮助企业降低差旅成本。例如国内知名的差旅管理服务提供商:就能够利用先进的信息技术及业务管理模型,对差旅活动进行全过程的管理、监控、数据分析并实施持续优化策略。

商旅管理节省方案

资料来源:智研咨询整理

    一、全球及中国商旅市场概况

    疫情爆发前,全球商旅支出呈持续增长趋势,2019年全球商旅支出1.43万亿美元,较上年增加0.02万亿美元,同比增长1.42%;疫情爆发后,2020年全球商旅支出0.69万亿美元,较上年减少0.74万亿美元,同比下降51.75%;预计到2024年全球商旅才有可能恢复到接近疫情前2019年的水平。

2014-2020年全球商旅支出及增速

资料来源:全球商务旅行协会、智研咨询整理

    亚太地区仍是全球商务旅行支出的重要组成部分,疫情给全球商旅市场都带来了高度挑战,亚太地区商务旅行有望更快地恢复到疫前水平。2020年,中国大陆商旅支出增长率为-38%,日本商旅支出增长率为-49%。

2020年亚太地区国家商旅支出增长率

资料来源:全球商务旅行协会、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国商旅管理行业发展现状分析及投资战略规划报告》数据显示:受疫情影响,2020年亚太地区的商旅支出降幅为44%,低于西欧58%和北美60%的降幅,中国占亚太地区商旅市场的权重呈逐年增长态势,2020年占比达到69.1%,预计到2024年中国商旅支出占比将达到70.8%。

2000-2024年亚太各国商旅支出占比

资料来源:全球商务旅行协会、智研咨询整理

    2020年中国是全球唯一实现正增长的主要经济体,全年增长2.3%,预计2021年中国经济将增长8.1%。截至2020年底,中国商旅支出2484亿美元,较上年减少1523亿美元,同比下降38.01%;未来商旅业务也会因为差旅的有序复苏呈现积极向好的态势。

2014-2020年中国商旅支出及增速

资料来源:全球商务旅行协会、智研咨询整理

    三、商旅管理发展趋势

    中国已成为世界商旅市场不可或缺的一部分,而且中国的商旅市场还将继续增长。越来越多的企业也认识到了差旅管理的重要性,开始与如游大大商旅、携程、腾邦等专业的商旅公司合作,越来越多的企业也开始关注商旅管理未来的发展趋势。

商旅管理未来发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国商旅管理行业发展现状分析及投资战略规划报告

2021-2027年中国商旅管理行业发展现状分析及投资战略规划报告

《2021-2027年中国商旅管理行业发展现状分析及投资战略规划报告》共十五章,包含2021-2027年中国商旅管理行业投资前景,2021-2027年中国商旅管理企业投资战略分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据