欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 文教办公 > 教育产业 > 正文

2020年中国运动员获世界冠军数量及创世界纪录数分析[图]

2021年04月29日 13:16:40字号:T|T

    体育(physicaleducation,缩写PE或P.E.),是一种复杂的社会文化现象,它以身体与智力活动为基本手段,根据人体生长发育、技能形成和机能提高等规律,达到促进全面发育、提高身体素质与全面教育水平、增强体质与提高运动能力、改善生活方式与提高生活质量的一种有意识、有目的、有组织的社会活动。

    随着国际交往的扩大,体育事业发展的规模和水平已是衡量一个国家、社会发展进步的一项重要标志,也成为国家间外交及文化交流的重要手段。体育可分为大众体育、专业体育、学校体育等种类。包括体育文化、体育教育、体育活动、体育竞赛、体育设施、体育组织、体育科学技术等诸多要素。

体育要素

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国体育行业市场竞争态势及未来趋势预测报告》显示:2019年年我国运动员在33个运动大项中获得128个世界冠军,较2018年增加10个世界冠军,共创16项世界纪录,较2018年增加1项世界纪录;2020年我国运动员在3个运动大项中获得4个世界冠军,共创1项世界纪录。

2010-2020年中国运动员获世界冠军个数走势

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    2016年中国运动员创世界纪录数6个;2018年增长到15个;2019年运动员创世界纪录数增长到16个;2020年中国运动员创世界纪录数1个。

2017-2020年中国运动员创世界纪录数

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    2019年中国运动员获世界冠军数量33项,为2010年以来最多的一个,2020年中国运动员获世界冠军数量3项,较2019年减少30项。

2010-2020年中国运动员获世界冠军数量走势

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    中国残疾人运动员在国际赛事中常获得优秀成绩,2019年中国残疾人运动员在国际赛事中获得世界冠军350个,较2018年增加300个;2020年中国残疾人运动员在国际赛事中获得世界冠军24个。

2017-2020年中国残疾人运动员在国际赛事中获得世界冠军

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国体育行业市场竞争态势及未来趋势预测报告

2021-2027年中国体育行业市场竞争态势及未来趋势预测报告

《2021-2027年中国体育行业市场竞争态势及未来趋势预测报告》共十三章,包含体育产业营销分析,体育产业重点企业,2021-2027年体育产业投资及前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据