欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 家电数码 > 小家电 > 正文

2020年中国榨汁机销量、价格及品牌市占率分析[图]

2021年03月31日 14:03:55字号:T|T

    一、定义

    榨汁机是一种可以将果蔬快速榨成果蔬汁的机器,小型可家用。它早在1930年由诺蔓•沃克博士发明。在此基础上,后来由设计师们改进出不同款式及不同原理的榨汁机。

    二、榨汁机零售情况

    随着经济的不断发展,国民也越来越注重食品的品质和安全。目前中小食品企业在国内得到越来越多的关注和重视。榨汁机被广泛应用在食品行业,发挥着巨大的作用。2020年中国榨汁机零售数量为188.08万台,同比下降26.1%。

2017-2020年中国榨汁机零售量

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国榨汁机行业市场深度分析及投资方向研究报告》数据显示:其中,2020年原汁榨汁机销售占比大于果汁榨汁机销量占比;线上原汁榨汁机占总榨汁机的60.76%;线下原汁榨汁机占总榨汁机73.55%。

2020年中国榨汁机销售类型占比

资料来源:智研咨询整理

    据数据调查显示,原汁榨汁机均价也高于果汁榨汁机。2020年中国线下零售原汁榨汁机均价为844元;线上原汁榨汁机均价574元。

2020年中国榨汁机销售类型均价

资料来源:智研咨询整理

    三、榨汁机进出口情况

    我国为家电制造大国之一,榨汁机出口数量远远大于进口数量。2020年中国榨汁机出口数量为3390.4万台,同比增长12.4%;中国榨汁机出口数量为12.4万台,同比下降25.6%。

2014-2020年中国榨汁机进出口数量

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2020年中国榨汁机进口数量最多地区为韩国,榨汁机进口数量为82568台;其次是匈牙利榨汁机进口数量为18989台;再次是德国进口数量为2210台。

2020年中国榨汁机进口数量前十地区

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    其中,2020年中国榨汁机出口数量最多地区为美国,榨汁机出口数量为7936113台;其次是越南榨汁机出口数量为1875625台;再次是伊拉克榨汁机出口数量为1418936台。

2020年中国榨汁机出口数量前十地区

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    据中国海关数据显示,2020年中国榨汁机出口金额为52875.7万美元,同比增长28.6%;中国榨汁机进口金额为1334.8万美元,同比下降14.2%。

2014-2020年中国榨汁机进出口金额

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    其中,2020年中国榨汁机进口金额最多地区为韩国,榨汁机进口金额为13652195美元,其次是匈牙利榨汁机进口金额为215575美元,再次是德国榨汁机进口金额为84161美元。

2020年中国榨汁机进口金额前十地区

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2020年中国榨汁机出口金额最多地区为美国,榨汁机出口金额为151464760美元;其次是越南榨汁机出口金额为32634688美元;再次是德国榨汁机出口金额为22898980美元。

2020年中国榨汁机出口金额前十地区

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    四、榨汁机市场规模分析

    随着生活压力的增加,亚健康问题的普遍存在,使得人们对健康问题愈发重视,越来越多的消费者将目光投向纯天然的健康食品。与此同时,榨汁机作为与健康相关的衍生家电则增长迅速。2020年中国榨汁机零售市场规模为8.31亿元,同比下降30.1%。

2017-2020年中国榨汁机零售市场规模

资料来源:智研咨询整理

    五、榨汁机品牌分析

    榨汁机是日常生活中常见的一种设备,一般分为工业榨汁设备、家用榨汁机、自动售货榨汁机。新型榨汁机是自动售货榨汁机的一种,优点在于能够自动完成水果定位去核的环节,对提升人们的生活品质具有重要意义。

部分榨汁机品牌概况

品牌
所属公司
概况
Joyoung九阳
九阳股份有限公司
九阳,豆浆机行业的开创者和领导者。1994年,全世界第一台全自动家用豆浆机在九阳问世。今日,九阳已经成为豆浆机的代名词。累计拥有豆浆机工艺上的20多项国家专属专利。近年来,九阳更是不断领导着豆浆机的技术革新,全面超越现有制浆工艺,蔚然成风。
飞利浦PHILIPS
飞利浦(中国)投资有限公司
飞利浦电子是世界上最大的电子公司之一。创立百年来一直锐意创新,为世界贡献了录音卡带、CD、可重写DVD、100赫兹彩电等众多发明,在彩色电视、照明、电动剃须刀、医疗诊断影像和病人监护仪、以及单芯片电视产品领域世界领先。
Midea美的
美的集团股份有限公司
美的是一家领先的消费家电及暖通空调系统全球性企业,提供多元化的产品种类,包括空调、冰箱、洗衣机、厨房家电、及各类小型家电。
Hurom惠人
图们惠人电子有限公司
图们惠人电子有限公司是韩国HUROMCO、LTD在吉林省图们经济开发区投资兴建的外商独资企业,于2011年5月30日注册成立。
苏泊尔SUPOR
苏泊尔集团有限公司
苏泊尔在全球(杭州、玉环、绍兴、武汉和越南胡志明市)建立5大研发制造基地,拥有员工10,000多名。旗下产品行销50多个国家和地区---其中6大品类(压力锅、炒锅、煎锅、蒸锅、汤奶锅、电炖锅)市场占有率第一、4大品类(电饭煲、电压力锅、电磁炉、电水壶、)市场占有率第二。
SKG
广东艾诗凯奇智能科技有限公司
目前,SKG在国内市场已经推出厨房电器、生活电器、护理电器、环境电器、大家电电器、家具家居六大品类。如今,SKG集团的销售网络遍及全球,产品畅销全世界各个国家和地区,为消费者带来健康、时尚的生活方式。
荣事达小家电
合肥荣事达小家电有限公司
合肥荣事达小家电有限公司成立于2004年,是一个以家电为主导,涉及家用电器、智能家居、文化创意、金融投资等经营领域,集产品研发、工业设计、生产制造、营销贸易、物流配送、市场服务等全产业链为一体的现代化企业。
Bear小熊
小熊电器股份有限公司
广东小熊电器有限公司成立于2006年,总部设在有“小家电王国”之称的广东顺德,是集研发、生产、销售为一体的企业,为国内创意小家电领域的领军企业。

资料来源:智研咨询整理

    目前市面上榨汁机品牌中,主要由九阳、苏泊尔、美的、惠人等品牌占领。2020年线上榨汁机九阳品牌市占率过半为50.25%;线下九阳榨汁机品牌市占率也是品牌占比最高的为29.63%。

2020年中国榨汁机主要品牌市占率

资料来源:智研咨询整理

    随着食品机械制造业的发展,中国螺旋榨汁机的技术层面已经走到世界前列,但是在螺旋榨汁机产品外观上、人机交互方面意识还很薄弱,榨汁机价格均在1000以内,2020年韩国惠人品牌榨汁机线上均价为2818元,线下均价为2735元,占领高端用户。

2020年中国主要榨汁机品牌均价

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国榨汁机行业市场深度分析及投资方向研究报告

2021-2027年中国榨汁机行业市场深度分析及投资方向研究报告

《2021-2027年中国榨汁机行业市场深度分析及投资方向研究报告》共八章,包含榨汁机品牌调研,榨汁机行业重点企业竞争分析,榨汁机行业投资与发展前景分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据