欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 交通物流 > 交通其他 > 正文

2020年中国智慧交通行业发展现状分析:城市轨道智慧化市场规模为327亿元[图]

2021年02月22日 14:11:19字号:T|T

    一、概况

    智慧交通是在交通领域中充分运用物联网、云计算、人工智能、自动控制、移动互联网等现代电子信息技术面向交通运输的服务系统,于2014年9月2日创立。

智慧交通分类

资料来源:智研咨询整理

    二、智慧交通现状

    智研咨询发布的《2021-2027年中国智慧交通行业市场经营管理及投资前景预测报告》数据显示:据交通运输部数据显示,2019年中国高速公里里程15万公里,同比增长4.9%;铁路营业里程13.9万公里,同比增长6.1%;公路里程501.3万公里,同比增长3.4%。

2013-2019年中国轨道交通运营线路长度细分

资料来源:交通运输部、智研咨询整理

    2020年中国城市轨道智慧化市场规模为327亿元,同比增长19.8%;中国高速公路智慧化市场规模为632亿元,同比增长14.7%。

2014-2020年中国城市轨道、高速公路智慧化市场规模

资料来源:智研咨询整理

    智慧城市交通系统建设,能够提高城市交通管理与服务的信息化水平和决策支持能力,是解决交通拥堵,减少交通事故,提高人民生活质量的有效途径。2020年中国智慧交通技术支出规模为502.7亿元,同比增长16.3%。

2016-2020年中国智慧交通技术支出规模及增速

资料来源:智研咨询整理

    智慧城市交通应用系统的规划建设,就是以解决城市道路目前出现的问题,提高交通出行者的效率、舒适为目的,利用交通信息管理系统和智能化分析系统对城市交通出现的所有问题进行解决处理的交通应用系统。2020年中国智慧交通行业市场规模为1000亿元,同比增长22.7%。

2014-2020年中国智慧交通行业市场规模及增速

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国智慧交通行业市场经营管理及投资前景预测报告

2021-2027年中国智慧交通行业市场经营管理及投资前景预测报告

《2021-2027年中国智慧交通行业市场经营管理及投资前景预测报告》共十三章,包含国内智慧交通产业重点企业分析及经验借鉴,2021-2027年中国智慧交通产业发展前景与规模预测分析,2021-2027年中国智慧交通行业投机机会与建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据