欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 冶金矿产 > 其他矿产 > 正文

2019年全球碘矿产量2.8万吨,预计2020年产量下降[图]

2020年12月03日 13:56:43字号:T|T

    一、碘矿产业链

    一般呈分散状态的碘酸盐、碘化物。存在于钠硝石矿床、磷块岩矿床、盐类沉积矿床、地下卤水和油井水中。

    碘及其相关化合物主要用于医药、照相及染料。它还可作为示踪剂,进行系统的监测。

    化学工业上用于合成橡胶、墨水及染催化剂,合成纤维的稳定剂、感光剂,人造革和石油烯烃的脱氧剂,灭火剂,干电池添加剂等。

碘的产业链

资料来源:智研咨询整理

    二、碘矿产量及分布

    据美国地质调查局数据显示:2014-2019年期间,全球碘矿产量先上升后下降,2019年全球碘矿产量2.8万吨,比上年减少0.1万吨,同比下降3.45%。

2014-2019年全球碘矿产量及增长

资料来源:美国地质调查局、智研咨询整理

    全球最大的碘矿——新维多利亚碘矿(NuevaVictoria),新维多利亚碘矿位于智利,其资源储量为1,477,800,000矿石吨,世界上碘资源最多的国家是日本,其次是智利智研咨询发布的《2021-2027年中国碘产业发展动态及投资策略研究报告》显示:2019年全球碘矿产量2.8吨,其中:智利碘矿产量18000吨、日本碘矿产量9000吨、土库曼斯坦碘矿产量600吨、阿塞拜疆碘矿产量200吨、印度尼西亚碘矿产量40吨,占全球比重分别为64.29%、32.14%、2.14%、0.71%、0.14%。

2019年全球各国家碘矿产量分布

资料来源:美国地质调查局、智研咨询整理

    2014-2019年全球碘矿产量分布(单位:吨)

资料来源:美国地质调查局、智研咨询整理

    2020年进入新年伊始全球都在经历着一场巨大的考验。新冠肺炎一直到蔓延全世界,全球最大的碘矿——新维多利亚碘矿(NuevaVictoria),新维多利亚碘矿位于智利,智利的疫情比较严重,虽然采取了紧急的保护措施,但进入5月份之后,智利每日新增的新冠确诊病例不断创下历史新高,因此会导致矿产业不能开工,影响矿产的产量,预计2020年全球碘矿产量会下降。 

相关深度报告

2021-2027年中国碘产业发展动态及投资策略研究报告

2021-2027年中国碘产业发展动态及投资策略研究报告

《2021-2027年中国碘产业发展动态及投资策略研究报告》共十三章,包含中国碘行业发展趋势与前景展望,中国碘行业投资前景预测,2021-2027年中国碘行业发展策略及投资建议分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据