欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2019年中国游乐设备行业市场规模及趋势分析[图]

2020年11月22日 13:25:36字号:T|T

    一、概况

    游乐设备指向游客提供游乐玩耍的设备。游乐设备具有集知识性、趣味性、科学性为一体的特征,是给大众创造欢乐和幸福的工具。按照结构与功能划分,游乐设备产品可分为机械游乐设备和无动力游乐设备。其中无动力游乐设备由于其具有采购成本低、运营成本低、占地面积小等优势,近年来受到旅游市场的青睐。

    游乐设备行业分类

资料来源:智研咨询整理

    在我国,游乐设施最初便建设于传统游乐园内,随着国内经济发展、人均收入及消费水平提高,人们对游乐设施的需求逐步由刺激性、猎奇性向个性化、主题化方向发展,对游乐设施的需求越来越倾向于互动性、体验感强烈的大型游乐设施。

    中国游乐设备行业的产业链由上游的供应商,中游的游乐设备制造商,下游的应用方以及对产业各环节进行监督的政府机构组成。

    中国游乐设备行业产业链

资料来源:智研咨询整理

    二、游乐设备行业发展现状分析

    中国本土主题公园发展势头强劲,在全国范围内布局,深入各地旅游市场,开发各层次游客的主题公园消费能力。未来默林娱乐、六旗娱乐、团聚公园集团等国际知名主题公园运营商将相继进入中国市场,为中国主题公园市场带来新鲜血液,激发与满足更多潜在用户需求;中国本土主题公园运营商也将复制自身成熟模式,布局更多城市,为中国主题公园市场成长带来新动力。2019年中国主题公园市场规模为689.6亿元,同比增长34.5%。

    2014-2019年中国主题公园市场规模及增速

资料来源:智研咨询整理

    我国的游乐机械设备行业起步较晚,在上世纪中后期得以快速发展,随着国内经济的高速增长,游乐场的需求量在增长,整个行业也在快速发展。由于游乐设备在向多种类型发展,可以带给消费者多种的体验,许多大型游乐设备可以带给消费惊险刺激,但是游乐设备的设计是确保安全,安全也是游乐场稳定发展的基础。

    智研咨询发布的《2021-2027年中国游乐场设备行业市场经营管理及投资前景预测报告》数据显示:不同与普通机械设备,游场的机械设备和公众安全有关,并且消费者主要是青少年,所以游乐设备的设计、制造以及使用要确保安全。2019年中国游乐设备行业市场规模为547.4亿元,同比增长18.3%。

    2014-2019年中国游乐设备行业市场规模及增速

资料来源:智研咨询整理

    三、游乐设备行业发展趋势分析

    由于经济的发展和社会的进步,社会公众对于娱乐业的需求在增强。对于游乐场设备的安全设计问题要从多方面分析。对于设备制造企业,要能够结合游乐设备的设计要求,依据设计原则,设计和制造相关的产品;产品的外观设计要符合审美要求;功能设计采用最新技术,符合消费者对速度与激情的要求。

    对于游乐场的经营者,游乐设备的采购要选择设计能力有保证的企业产品,要注重经济效益的同时要特别注重产品的安全性。适时检测维修设备十分必要。只有这样,游乐场才能充分发挥其娱乐的功能。为了保障游乐设备本质安全,绝对不能单纯从迎合消费者需求而降低安全标准。

    游乐设备行业发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国游乐场设备行业市场经营管理及投资前景预测报告

2021-2027年中国游乐场设备行业市场经营管理及投资前景预测报告

《2021-2027年中国游乐场设备行业市场经营管理及投资前景预测报告》共十一章,包含游乐场设备国内重点生产厂家分析 ,2021-2027年中国游乐场设备行业发展前景预测分析 ,2021-2027年中国游乐场设备行业投资前景预测 等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据