欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

2019年中国西服行业企业分析 女性化、定制化成西服发展新方向[图]

2020年09月29日 13:40:40字号:T|T

    一、发展概况

    西装又称作“西服”、“洋装”。西装是一种“舶来文化”,在中国,人们多把有翻领和驳头,三个衣兜,衣长在臀围线以下的上衣称作“西服”,这显然是中国人民对于来自西方的服装的称谓。

    西装发展历程

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国西服行业市场规模调研及销售渠道分析报告》数据显示:按穿着者的性别和年龄,西装可分为男西装、女西装和童西装三类。女性穿的现代西服套装多数限于商务场合。女性出席宴会等正式场合多会穿正式礼服,如宴会礼服等。

    西装分类

资料来源:智研咨询整理

    二、重点企业分析

    中国西装加工工艺在世界上享有盛誉,上海、哈尔滨等城市出现一些专做高级西装和礼服的西服店,如上海的培罗蒙、亨生等西服店,以其精湛工艺闻名国内外。中国西装制作形成各种流派,较为流行的有罗(俄国)派和海派。罗派以哈尔滨为代表,制作的西装隆胸收腰,具有俄国特色;海派以上海为代表,制作的西装柔软、合体,具有欧美特色。

    中国主营西服的上市公司有雅戈尔、报喜鸟、杉杉股份、海澜之家、红豆股份、九牧王等,其中2019年海澜之家、雅戈尔、杉杉股份营业收入分别是220亿元、124亿元、87元。

    2014-2019年中国西装主营企业收入

资料来源:公司年报、智研咨询整理

    2018年雅戈尔、杉杉股份、海澜之家、红豆股份、九牧王营业利润分别是43亿元、15亿元、46亿元、3亿元、7亿元;2019年雅戈尔、杉杉股份、海澜之家、红豆股份、九牧王营业利润分别是45亿元、4亿元、42亿元、2亿元、5亿元。

    2014-2019年中国西装主营企业利润

资料来源:公司年报、智研咨询整理

    三、发展趋势

    虽然女性西装和定制西装目前的发展趋势都很好,但由于整体市场才刚起步不久,仍然还存在不少限制,比如女性西装的受众群体较少,定制西装的生产成本高,制造周期长,难以大规模生产及推广等,所以目前的西装市场主要还是以传统西装和休闲西装为主。

    西装行业发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国西服行业市场规模调研及销售渠道分析报告

2020-2026年中国西服行业市场规模调研及销售渠道分析报告

《2020-2026年中国西服行业市场规模调研及销售渠道分析报告》共十三章,包含中国西服优势企业财务状况及竞争力分析,2020-2026年中国西服产业发展趋势预测分析,2020-2026年中国西服行业投资机会与风险分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据