欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 其他 > 公共事业 > 正文

公用事业和煤炭行业近三年平均ROE、平均净利润同比增速、平均现金分红比例、平均股息率、留存收益占比市值排名前十的公司[图]

2020年04月22日 14:04:19字号:T|T

    公共事业包括为多数人提供特定公共产品或公共服务的行业,包括:供水、供热、燃气、城市公交、排水、污水与垃圾处理、市政设施、园林绿化、市容环境等。随着我国市场经济体制的不断发展和完善,公共事业迎来了重要发展机遇。近年来,随着我国加大对公共事业管理的重视程度,公共事业获得了极大发展,但同时也面临许多困难和问题。随着人民生活水平的不断改善,对公共事业的发展要求会越来越高,这就需要政府进一步转变职能,不断提升公共事业的管理水平。进入21世纪后,我国各级政府高度重视公共事业的发展,投入了大量建设资金。

    我国煤炭的供需将从分布式(分散型)向区块化转变,而且这种逆向分布格局会越来越突出。未来,山西、陕西、内蒙古将成为我国煤炭货源的主要供应地,晋陕蒙变为主力煤炭生产区。我国煤炭供需区块化及西部产煤区的重要作用和战略地位越来越凸显。

    煤炭区域性、时段性供需矛盾仍将存在。随着我国去产能和生态环保政策的继续强力实施,东中部地区不断关井减产,比如山东微山湖周边地区一下子关掉15个煤矿。由此山东、河南、河北、安徽等省煤炭产量将不断降低,煤炭需求缺口将不断增大,外来输煤量将不断增加。同时,冬夏耗煤高峰季节仍可能出现煤炭时段性供应紧张的问题。

    一、公用事业和煤炭行业中,近三年平均ROE排名前十的公司及净利润同比增速排名前十的公司(%)

    1)近三年平均ROE大于10%的,合计22家公司,前10家分别为金能科技、涪陵电力、陕西煤业、桂冠电力、淮北矿业、长江电力、美锦能源、川投能源、江苏国信、露天煤业。

    2)近三年净利润平均增速大于50%的,合计27家公司,前10家分别为昊华能源、上海能源、恒源煤电、山西焦化、盘江股份、新集能源、潞安环能、赣能股份、阳泉煤业、金能科技。

    公用事业和煤炭行业中,近三年平均ROE排名前十的公司(%)

数据来源:公开资料整理

    公用事业和煤炭行业中,近三年平均净利润同比增速排名前十的公司(%)

数据来源:公开资料整理

    二、公用事业和煤炭行业中,近三年平均现金分红比例排名前十的公司及平均股息率排名前十的公司(%)

    1)近三年平均现金分红比例高于40%的,合计21家公司,前10家分别为中国神华、盘江股份、大唐发电、华能国际、穗恒运A、冀中能源、京能电力、长江电力、建投能源、国电电力。

    2)近三年平均股息率高于3%,合计15家公司,前10家分别为中国神华、盘江股份、桂冠电力、浙能电力、恒源煤电、长江电力、申能股份、粤电力B、兖州煤业、京能电力。

    公用事业和煤炭行业中,近三年平均现金分红比例排名前十的公司(%)

数据来源:公开资料整理

    公用事业和煤炭行业中,近三年平均股息率排名前十的公司(%)

数据来源:公开资料整理

    三、公用事业和煤炭行业中,近三年留存收益占比市值排名前十的公司

    从公用事业和煤炭行业上市公司,最近三年的货币资金和留存收益占比市值数据来看:

    1)近三年留存收益占比市值大于50%的,合计32家公司,前10家分别为兰花科创、兖州煤业、上海能源、冀中能源、阳泉煤业、西山煤电、潞安环能、中煤能源、开滦股份、粤电力A。

    2)近三年货币资金占比市值大于50%的,合计25家公司,前10家分别为*ST华电B、郑州煤电、平煤股份、神火股份、大同煤业、郴电国际、潞安环能、兖州煤业、恒源煤电、瑞茂通

    公用事业和煤炭行业中,近三年留存收益占比市值排名前十的公司

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国煤炭行业市场竞争状况及营销渠道分析报告

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据