欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医疗器械 > 正文

2020年近视眼患病率、近视眼人数、近视眼发病趋势及青少年预防近视的方法分析[图]

2020年01月16日 14:15:56字号:T|T

    智研咨询发布的《2019-2025年中国近视眼治疗仪行业市场供需预测及发展趋势研究报告》数据显示:我国初高中学生及大学生近视眼率为世界首位,超过70%。2018年我国近视患病总人数已逾4.5亿人,全球近视患病率人数16.5亿人。目前我国青少年患病率逐年递增,预计我国2020年近视眼患病率将达到6.5亿人,占全国总人口的47%。

全球最新近视眼患病率

数据来源:公开资料整理

全球最新近视眼患病人数

数据来源:公开资料整理

我国最新近视眼患病率

数据来源:公开资料整理

我国最新近视眼患病人数

数据来源:公开资料整理

    长期来看,未来我国近视患病人群仍有大幅提升的趋势。

全球2020-2050近视眼发病趋势

数据来源:公开资料整理

    青少年如何预防近视

    1、保持每天2小时以上的户外活动。美国研究:每周户外活动大于5到14个小时,风险可降低三分之一。

    2、避免长时间近距离用眼

    使用电脑、看电视时间每次不超过30分析。

    课间要让眼睛休息,可以进行远眺或室外活动。调整电脑显示器好的位置和高度。眼睛与电脑屏幕距离保持在50-60cm之间。电脑的中心点在眼睛下方15cm左右。

    3、注意读书姿势做到“三个一”

    眼睛距离书本一尺;手离笔尖一寸;胸离桌边一拳。

    4、注意用眼环境

    5、保证充足的睡眠

    小学生每天睡眠时间10h;初中生9h;高中生8h。

    6、学龄前开始应定期到医院检查视力、屈光度等,及时发现近视发生的先兆,尽早干预。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据