欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 休闲 > 正文

2018 年中国户外运动用品品牌企业数量变化不大,市场规模稳定增长,未来企业产品质量将有“质”飞跃[图]

2020年01月06日 13:08:35字号:T|T

    户外运动用品行业的上游为纺织行业和化工行业,生产工艺成熟、产能充足、产品供应稳定。近年来随着我国纺织行业和化工行业的产业升级,相关产业的生产技术水平不断提升,我国已经形成了一套完善的纺织产品和化工产品的供应链,充分保障了上游纺织产品和化工产品的供应。

    户外运动用品行业的下游行业主要包括户外运动用品品牌商、零售商等。境外客户通常对进口商品及进口商品供应商在产品质量、产品规格、产品环保性、供应商资质、生产能力、管理能力、员工劳动保护等诸多方面有严格要求,其对供应商的认证流程复杂、认证成本较高,故一经认证合格,双方通常会保持长期稳定的合作关系,客户粘性较高、客户相对较为稳定。

    户外运动用品行业产业链:

资料来源:智研咨询整理

    根据 COCA 数据,2002 年至 2018 年,我国户外用品市场年均零售总额增长率为 31.30%,年均出货总额增长率为 30.90%,增长情况良好。

    2009-2018年中国户外用品零售总额情况

资料来源:COCA、智研咨询整理

    2009-2018年中国户外用品出货总额情况

资料来源:COCA、智研咨询整理

    受未来国内社会经济发展水平进一步提升、人们对于生活品质要求进一步提高、户外运动氛围和生活习惯进一步养成等因素影响,国内户外运动用品市场依然将保持良好的发展速度,未来市场发展前景巨大。

    智研咨询发布的《2019-2025年中国户外运动用品行业市场竞争格局及未来发展趋势报告》显示:经过十余年的发展,我国户外运动用品产品集中度有所提升,2018年较 2017年中,市场品牌数量基本保持稳定。

    2018 年中国户外运动用品品牌数量情况

资料来源:COCA、智研咨询整理

    2018年户外运动用品品牌出货额情况

资料来源:COCA、智研咨询整理

    2013-2018年户外运动用品品牌数量变化情况

资料来源:COCA、智研咨询整理

    根据 COCA 的数据,由于竞争环境的加剧,中国户外运动用品市场已经从“量”逐步向“质”过渡,并从粗放经营到集约经营过渡。 

相关深度报告

2020-2026年中国户外运动用品行业竞争现状及投资策略建议分析报告

2020-2026年中国户外运动用品行业竞争现状及投资策略建议分析报告

《2020-2026年中国户外运动用品行业竞争现状及投资策略建议分析报告》共十二章,包含户外运动用品行业投资环境分析,户外运动用品行业投资机会与风险,户外运动用品行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据