欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 电子产品 > 正文

2018年中国消费类电子发展情况分析[图]

2019年12月06日 14:31:29字号:T|T

    ①全球消费类电子发展情况

    2015至2018年全球智能手机出货量在14亿部左右,全球PC出货量在2.60亿台左右。

2015-2018年全球智能手机出货量(亿部)

数据来源:公开资料整理

全球智能手机和PC出货量

数据来源:公开资料整理

    ②国内消费类电子发展情况

    近年来,随着国民生活水平的不断提高,有效地增强了我国居民的消费能力,成为消费电子产品迅速增长的主要原因。城镇居民人均可支配收入由2013年的26,467元增长至2018年的39,251元,年均复合增长率为8.20%;农村居民人均可支配收入由2013年的9,430元增长至2018年的14,617元,年均复合增长率为9.16%。一方面,随着收入的增长居民对娱乐生活的质量也随之有了一定的要求,因此对智能手机、电脑、电视等消费电子的需求不断上升;另一方面,通信、信息和娱乐的融合也推动了消费电子技术的发展,智能手机、电脑、电视等新兴产品不断更新换代推广于市场,使得整个产业保持着相当高的活跃性。2015-2018年,国内智能手机出货量接近全球市场份额的三分之一,电脑的产量在3亿台左右,近几年电视的产量不断增长,年产量已经超过2亿台。

2015-2018年国内智能手机出货量(亿部)

数据来源:公开资料整理

2015-2018年国内微型计算机产量(亿台)

数据来源:公开资料整理

2015-2018年国内彩电产量(亿台)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国消费电子行业市场现状调研及未来发展前景报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据