欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 白色家电 > 正文

通信基站及机房带动机柜空调市场快速增长 2018年国内机柜空调市场分析[图]

2019年05月07日 14:09:28字号:T|T

    机柜空调是能够对电气控制柜内空气的温度、相对湿度、流动速度进行调节的装置,机柜空调和普通空调的区别在于结构、所服务的对象和使用环境的不同。

    精密温控节能设备可广泛运用于通信、互联网、智能电网、轨道交通、金融、云计算、物联网、智慧城市等对主设备运行环境有着较高要求的行业。随着新一代通信技术5G的上马,新一轮基站建设随之启动,成为拉动户外机柜温控节能设备行业增长的一个潜在爆点。机房温控节能设备,主要应用于大数据处理器。随着各行业业务信息化、数据集中化程度的不断加深,以及互联网、 智能电网、轨道交通、金融等新兴技术应用领域的快速扩张,以大型数据中心为代表的各类机房建设,已成为各行业发展的必然选择。机柜空调迎来发展良机。

    智研咨询发布的《2019-2025年中国机柜空调市场专项调查及发展趋势分析报告》显示:2018年我国机柜空调市场规模17.45亿元,同比2017年的15.49亿元增长了12.65%,近几年我国机柜空调市场规模情况如下图所示:

2014-2018年中国机柜空调市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    目前,国内机柜空调主要分为户外机柜空调和机房机柜空调。2018年机柜空调规模17.45亿元,其中,户外机柜空调13.8亿元,机房机柜空调3.65亿元。如下图所示:

2014-2018年中国机柜空调细分市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    2018年,全国净增移动通信基站29万个,总数达648万个。其中4G基站净增43.9万个,总数达到372万个。

2012-2018年中国3G/4G基站数量

资料来源:工信部

    2017年中国机房空调市场规模约48.5亿元。2014-2017年,中国机房空调市场规模复合增长率超过10%, 2018年中国机房空调市场规模约54.2亿元。

2014-2018年中国机房空调市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据