欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 厨卫电器 > 正文

2018年1-5月中国微波炉行业出口现状及微波炉行业发展前景分析【图】

2018年08月16日 14:11:56字号:T|T

    一、微波炉行业出口现状

    近年来,微波在非通讯领域中的应用方兴未艾,尤其是近10多年来,微波在家电领域的应用更是日趋广泛,特别是微波炉产业,作为一个舶来品,已经在中国生根发芽,并且不断发展壮大。 

    在家电行业增速整体放缓中,微波炉市场仍生机盎然。一方面国家利好政策扶持、消费者环境意识不断提升,另一方面营销和产品创新层出不穷,各种因素相互交织,呈现一片欣欣向荣之势。

    随着厨房电器技术的不断革新,微波炉市场的不断成熟让生活变得越来越容易。有资料显示,微波炉在一线城市的普及率已高达95%以上。2015年微波炉产品零售额同比增速达5.5%。

2015年中国微波炉行业品牌排行榜

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国微波炉行业市场现状分析及投资前景预测报告》

    有数字统计,目前全球70%的微波炉是在中国研发、制造,然后再销往全球。特别是国内工业微波产业的快速发展,把我国节能环保技术工业化提高一个新领域。

    2018年1-5月中国出口微波炉2230万个,同比下降2.2%;纵观近五年中国微波炉出口数量情况,年均复合增长率为0.78%。

2013-2018年中国微波炉出口数量及增长走势

资料来源:公开资料整理

    2018年1-5月中国微波炉出口金额为11.17亿美元,同比增长7.6%;纵观近五年中国微波炉出口金额情况,年均复合增长率为2%。

2013-2018年中国微波炉出口金额及增长走势

资料来源:公开资料整理

2017-2018年各月中国微波炉出口数量及增长走势

资料来源:公开资料整理

2017-2018年各月中国微波炉出口金额及增长走势

资料来源:公开资料整理

    二、微波炉行业发展前景分析

    近几年,我国微波能应用技术的产业化取得了飞速发展。虽然微波炉市场存在不小的挑战,但机遇更大。未来,微波炉的发展潜力非常大。在西方发达国家,微波炉的家庭普及率高达80%~90%,而中国目前35个大中城市平均每百户居民家庭微波炉拥有量仅为13.17台,微波炉市场正处于成长发育期,潜力巨大。

    同时,伴随着互联网的普及,电商给行业带来新的增长空间。随着互联网与家电市场的深入融合,线上销售确实取得了较快的增长。经过20多年的普及,微波炉行业也在智能化上发展迅猛,并将成为今后高端微波炉的发展方向。

    此外,虽然行业更新量有限,但是随着城镇化的提速,存在很大的增量市场。为什么高达80%--90%家庭普及率的美国市场需求依旧强劲,游丽敏认为这是生活方式及生活理念作用的结果。

    未来微波能应用技术的产业化发展领域很广阔,发展空间很大,发展前景很诱人。大量事实表明:微波能应用技术不仅在家庭,在常规工业等领域中也具有很强的生命力,从微波能技术自身潜在的优势力量、微波能技术广泛的应用领域等方面来看,微波能应用技术的产业化发展前景应该是很乐观的,但在产业化过程中难免会遇到一些问题。但随着问题的不断解决,能生产出各个领域所需的多种系列化、高质量微波工程应用设备,必将大大促进微波能应用技术的推广应用并加快产业化进程。坚信当前许多传统落后的工艺技术需要工业微波能应用这一新技术来改造和更新,而微波能应用这一崭新技术也将会在改造许多传统落后的产业工艺技术中发挥巨大的作用而形成自己崭新的产业。

相关深度报告

2020-2026年中国变频微波炉行业竞争格局分析及投资潜力研究报告

2020-2026年中国变频微波炉行业竞争格局分析及投资潜力研究报告

《2020-2026年中国变频微波炉行业竞争格局分析及投资潜力研究报告》共十一章,包含2020-2026年变频微波炉行业投资价值评估分析,2020-2026年中国变频微波炉行业发展趋势预测分析,2020-2026年中国变频微波炉行业投资和风险预警分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据