欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 建材 > 正文

2017-2018年中国冷弯型钢行业产销量规模现状分析(图)

2018年08月10日 14:14字号:T|T

    近年来我国冷弯型钢市场需求日趋增多,应用范围不断扩大,市场前景十分广阔。目前急需开发不锈钢、镀锌板、高强度和超高强度低合金材质的冷弯型钢以及超厚、超薄系列的高难度复杂断面冷弯型钢产品。

    目前中国现有冷弯型钢主要品种有:结构用冷弯方矩形管,客车用冷弯钢,卷帘门及钢窗用型钢,低压流体输送用焊管,通用开口冷弯型钢,建筑用钢结构冷弯型钢,以及各种断面的冷弯异型材,已在建筑、机械、核电、汽车、铁路、农机、化工、石油、制冷、食品、纺织、医疗、超市、集装箱等工业和民用工业中广泛应用,尤其是新兴产业对冷弯型钢的需求呈现“量广面大”的态势。目前中国生产的不锈钢、镀锌板、高强度和超高度低合金钢材质的冷弯型钢数量很少,需要进口;具有前沿性发展方向的冷弯型钢产品和复杂断面、超厚、超薄、系列的冷弯型钢,潜在的市场都相当大,发展前景广阔。现在这类冷弯型钢国内还很少,不少产品至今仍是空白,有的只能依靠进口来弥补。

2010-2017年中国冷弯型钢行业产量情况

资料来源:智研咨询整理

2010-2017年中国冷弯型钢行业细分产量情况

资料来源:智研咨询整理

2010-2017年中国冷弯型钢行业需求量情况

资料来源:智研咨询整理

2010-2017年中国冷弯型钢行业市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据