欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 正文

2017年中国豆腐干行业市场现状分析【图】

2018年06月13日 17:23字号:T|T

    2017年我国QS的豆制品企业数量为2770家,取得SC的豆制品企业2120家,取得生产许可证的豆制品企业总计4890家,2016年同期为4779家(其中QS为4750家,SC为29家),总数比上年增加了2.3%。

2009-2017年中国豆制品获得生产许可证企业数量情况

资料来源:中国豆制品专业委员会

    目前豆制品主要分为两大类,即发酵型豆制品和非发酵型豆制品。发酵型豆制品是以大豆为主要原料,经微生物发酵而成的豆制品,如腐乳、豆豉等。非发酵型豆制品是指以大豆或其他杂豆为原料制成的豆腐,或将豆腐脑经压制、熏制、卤制、炸卤制成花样繁多的豆干。

    目前在市场上最有代表性的休闲豆制品是包装休闲豆干,也就是将豆腐干制成风味独特,适宜休闲、旅游需要的小包装即食食品,使豆腐干从传统的菜肴扩展到休闲、旅游食品,产品品质与技术含量进一步提高,堪称“第二代豆腐干”。包括“第二代豆腐干”在内的传统豆腐类产品虽含丰富的植物蛋白,但维生素含量较少,为了弥补第二代豆干的维生素含量不足的缺陷,未来将生产的第三代休闲豆干是将维生素、矿物质含量丰富及具有某些保健功能的植物活性成分的蔬菜(如胡萝卜、洋葱、生姜等)与蛋白质含量丰富的大豆进行组合,用现代豆制品加工技术,研制出的新一代豆干——蔬菜营养保健豆腐干。未来豆干行业将继续向卫生、健康、营养、绿色、方向发展。

    2017年我国豆制品行业销售规模约891.8亿元,其中豆腐干市场规模达到了198亿元,占比22.2%。

2012-2017年中国豆干市场规模及占比豆制品比重

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国豆腐干行业市场深度调研及投资前景分析报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据