欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 药品 > 正文

2018年中国CRO 行业规模及成长性分析及未来 CRO 行业发展趋势分析

2018年06月13日 15:04字号:T|T

    (1)全球 CRO 行业销售额及成长性逐年增加

    随着全球制药企业研发投资成本加大、研发周期变长、研发成功率降低,目前全球已有超过 50%的药企选择聘用专业 CRO 企业协助新药研发服务,以降低自身研发费用并控制风险。2011年至2015年,全球 CRO行业的销售额由 213 亿美元稳步上升至293亿美元,年复合增长率达到 8.25%,呈逐年上升趋势。

2011至2015年全球CRO行业规模及成长性分析(单位:亿美元)

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国CRO行业发展现状分析及市场前景预测报告

    预计未来五年,全球 CRO 行业仍将保持快速的增长势头, 2016 年全球 CRO 销售额达 317 亿美元, 2020 年全球 CRO 销售额将达 421亿美元, 2016-2020 年期间年均复合增长率为 7.42%。

2016 至 2020 年全球 CRO 行业规模及成长性分析(单位:亿美元)

资料来源:公开资料整理

    (2)中国 CRO 行业飞速发展,年均增长率 20%以上

    在国内医药市场需求持续增长,医药行业细分趋势加剧、一致性评价标准落地、分级诊疗推进及 CRO 行业全球化趋势进一步加强等因素影响下,我国 CRO企业大量涌现,通过投入研发资金、吸引海内外高端研发人才等各种方式增强自身服务竞争力,构建了新药研发产业链中不可或缺的重要组成部分,并成为中国CRO 产业高速发展的驱动力。2011 年至 2015 年,我国 CRO行业的销售额由 140 亿元迅速上升至 379 亿元,年复合增长率达到 22.04%。

2011 至 2015 年中国 CRO 行业规模及成长性分析(单位:亿元)

资料来源:公开资料整理

    2016 年中国 CRO 市场销售额达 462 亿元, 2020 年市场销售额将达 975 亿元,2016-2020 年期间年均复合增长率为 20.79%, 我国 CRO 产业将实现跨越式发展。

2016 至 2020 年中国 CRO 行业规模及成长性分析(单位:亿元)

资料来源:公开资料整理

    (3)未来 CRO 行业发展趋势

    随着世界宏观经济趋势向好,制药企业的研发预算逐渐增加,将有助于从需求层面拉动整个 CRO 行业的快速发展。全球医药研发支出 2015 年达 1,108 亿美元,预计至 2020 年可达到 1,400 亿美元,预计未来医药产业及 CRO 行业的市场容量将进一步扩大。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据