欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 教育产业 > 正文

2018年中国在线教育市场规模及行业发展趋势分析【图】

2018年06月07日 14:38字号:T|T

    随着信息技术迅速发展,特别是从互联网到移动互联网,创造了跨时空的生活、工作和学习方式,使知识获取的方式发生了根本变化。教与学可以不受时间、空间和地点条件的限制,知识获取渠道灵活与多样化。

    在线教育即e-Learning,或称远程教育、在线学习,现行概念中一般指的是一种基于网络的学习行为,与网络培训概念相似。

    一、在线教育市场规模

    2012-2016年间,中国在线教育市场规模快速发展,从2012年697.8亿元增长至2016年的1853.4亿元,年均复合增长率达到27.66%,增长十分迅速。2016年在线教育市场规模达到1853.4亿元,与上年同期相比增长27.7%。预计未来五年中国在线教育市场将继续保持高速增长,2017年中国在线教育市场规模预计达到2402亿元,2018年将有望突破3000亿元。

2012-2018年中国在线教育市场规模及增长率走势

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2017-2022年中国k12在线教育市场专项调研及投资前景预测报告

    2、用户规模

    受益于中国网民规模的稳步增长以及国内在线教育技术的不断成熟,在线教育不仅吸引了大量用户在线学习,也让越来越多的教育机构加入在线教育行业大军。2012-2016年间,中国在线教育用户规模快速发展,从2012年5957万人增长至2016年的1.12亿人,年均复合增长率达到17.18%。2016年在线教育用户规模为1.12亿人,同比增长19.8%。预计2017年中国在线教育用户规模将达到1.35亿人,到2018年用户规模将超1.6亿人。

2012-2018年中国在线教育市场用户规模及增长率走势

资料来源:公开资料整理

    三、中国在线教育行业发展趋势分析

    1、在线教育视频化和互动化

    随着在线教育的发展,教学效果是用户衡量教育质量的首要编制,采用直播互动对用户进行教学,使得用户能直接体会到教学服务,教学效果相对于录播更有效果。

    2、在线教育垂直化,精品化

    在线教育市场仍存在巨大的发展空间,吸引着众多传统教育机构和互联网企业,加速布局在线教育业务。随着用户新需求的多元化发展,教育细分领域的在线教育需求不断增长,市场不断细分化,能够提供更多精品垂直的兴趣领域或专业领域的内容。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据