欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 冶金矿产 > 有色金属 > 正文

2018年中国冶金、化工行业盈利上升带动设备需求情况分析【图】

2018年05月28日 15:52:03字号:T|T

    2016 年,供给侧改革持续推进,钢铁行业供需格局改善,产品价格止跌反弹。化工行业经多年寒冬洗礼,产能出清,产品价格也走出泥潭。得益于产品价格的上涨, 2016、 2017 年我国钢铁、化工企业盈利持续修复。

    2017 年我国化学原料及化学制品制造业规模以上工业企业实现利润总额 6045.60 亿元,同比增长 21.3%; 黑色金属冶炼及压延加工业规模以上工业企业实现 3419.40 亿元,同比增长 106.1%。

化学原料及化学制品制造业利润总额(亿元)

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国冶金管材行业市场运营态势及投资前景评估报告

黑色金属冶炼及压延加工业利润总额(亿元)

资料来源:公开资料整理

    钢铁企业在经历了 2016、 2017 两年盈利的快速修复后,已经具备设备更换的经济基础,且在严令禁止新增产能的背景下, 2018 钢铁企业盈利有望继续保持高位。同时考虑政策对钢铁企业向短流程炼钢转型的支持,预计 2018钢铁行业产能置换将会提速,释放可观的设备更换需求。 化工行业, 国际原油价格的复苏为化工产品的价格提供了有力支撑,煤化工的经济性更是凸显,化工企业的盈利水平仍有继续上升的空间, 有望带动设备更换需求。

相关深度报告

2020-2026年中国冶金行业节能环保市场研究分析及未来前景展望报告

2020-2026年中国冶金行业节能环保市场研究分析及未来前景展望报告

《2020-2026年中国冶金行业节能环保市场研究分析及未来前景展望报告》共十章,包含冶金行业节能减排重点企业竞争力分析,清洁发展机制与冶金行业发展相关分析,中国冶金行业发展前景及投资预测分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据