欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 旅游 > 正文

2018年天山天池旅游行业发展现状及发展前景分析【图】

2018年05月15日 14:51字号:T|T

    天山天池位于新疆阜康市境内博格达峰下的半山腰,东距乌鲁木齐市 97 公里,交通便利。1982 年,天山天池被国务院批准为国家第一批重点风景名胜区;1990 年,联合国教科文组织以天山天池为中心,建立了博格达峰“国际人与自然生物圈保护区”保护网络;2007 年,天山天池被国家旅游局评定为国家 5A 级旅游景区;2013 年,国土资源部将天山天池正式列入国家地质公园行列;2013年,新疆天山列入联合国教科文组织世界遗产名录。天山博格达峰海拔 5,445米,终年积雪,冰川延绵。随着海拔高度的不同,可以分为冰川积雪带、高山带、亚高山带、山地针叶林带和低山带。天山天池风景名胜区按照景点的布局及结构分为 8 个景区:天池景区、灯杆山景区、马牙山景区、博格达峰景区、白杨沟景区、花儿沟景区、水磨沟景区、沙漠(唐朝路)景区,总面积约 548 平方公里。

    随着国家宏观经济的趋稳,居民可支配收入持续增加,近年来,天山天池景区旅游收入及旅游人次均实现较快增长。景区收入从 2010 年 63,600 万元增长到 2016 年 141,682万元,年均复合增长率为 14.28%;景区旅游人次从 2010 年 134.60 万人次增长到 2016 年 209.56 万人次,年均复合增长率为 7.67%,

2010 年-2016 年天池景区旅游收入及游客数量统计情况如下:

数据来源:公开资料整理

    2017 年新疆天池管理委员会在工作报告中指出,过去 5 年天池景区在景区建设、管理服务、宣传推介等方面同步进行,观光游览、慢享体验、沙漠探险联动发展,累计接待游客 938 多万人次,增长 60%;实现旅游收入 61.3 亿元,增长 108%。预计到 2022 年实现接待游客 400 万人次,旅游经济收入达到 30 亿元,年均增长 12%。将紧紧抓住第二批国家全域旅游示范区创建重大机遇, 将旅游产业作为稳增长、调结构、惠民生的重要力量,以天山天池为核心,以全域旅游为路径,以自然生态为依托,以特色文化为串联,推动旅游产业向高端化、高新化、高质化方向迈进,构建全域、全时、全业的“旅游廊道”。围绕博格达峰、天山天池、王母文化三大特有资源,全力推进灯杆山景区、白杨沟景区项目建设,形成以生态观光、旅游体验为主的南部自然观光游览区,努力将新疆建设成为国内一流、国际知名旅游目的地。

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年天山天池旅游市场专项调研及投资前景分析报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据