欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 农林牧渔 > 农牧其他 > 正文

2018年中国信息安全行业发展现状及发展趋势分析【图】

2018年04月16日 16:23字号:T|T

    一、网络安全法实施,提振信息安全市场整体增速

    1、安全法实施,明确规范安全义务

    法律的正式出台意味着我国网络安全建设迈向新高度。我国政府于 2016 年 11 月 7日表决通过了《中华人民共和国网络安全法》,并自 2017 年 6 月 1 日起施行。此法明确指出:“要加强党政机关以及重点领域网站的安全防护,建立政府、行业与企业网络安全信息有序共享机制;建立实施网络安全审查制度,对关键信息基础设施中使用的重要信息技术产品和服务开展安全审查;健全信息安全等级保护制度。”《网络安全法》进一步从法律层面界定了公民和法人的行为边界和细节,为网络的健康和可持续发展奠定了基础。

    2、我国安全行业市场增速有望进一步提升

    目前我国信息安全产业规模约418亿元,总体看,安全占IT总投入比重还是显著偏总投入比重还是显著偏小、行业成长空间大——信息安全投入占我国IT总投入约2%、与美国等发达国家10%的投入占比相去甚远。 受到网络安全法的强势驱动,预计行业增速将进一步提升,市场规模至2020年可达766亿元,2017-2020年CAGR为23.5%。

2012-2020年我国信息安全市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国信息安全行业市场深度调研及投资前景分析报告

我国信息安全行业分布

数据来源:公开资料整理

    二、布局工控、数据、城市安全运维等新领域

    1、工控安全:政策驱动,重要基础设施防护市场逐渐开启

    工控安全在我国处于起步萌芽期,我国市场目前尚无明确的统计数据。鉴于工控安全行业壁垒很高,市场分散度很高,传统信息安全主流厂商、传统工控厂商、专注于工控安全的厂商 均在积极争抢市场份额,数据披露极为有限,行业规模较难预测。据估计,目前我国工控安全市场规模占整体信息安全行业的比重 1%-3%之间,估算2017年我国工控信息 安全市场规模约为12亿元。

    由此对我国工控安全市场增速持乐观预期,预计至2020年,工控安全市场将达到到35.3亿元,2017-2020 年CAGR为43.3%。

我国工控安全市场规模预测

数据来源:公开资料整理

    2、数据安全:数据库防护龙头企业

    对于企业用户来说, 数据库是其具备战略意义的重要资产,因此对于其的防护就具有关键意义。从已经发生的信息安全事件来看,数据库往往遭到网络攻击者的重点关注,将数据库直接拖走的恶性行为频发。数据库安全目前已经受到了行业用户的高度重视,我国市场规模在2015年达到7.6亿元。

    判断数据库防护产品线将保持高增速,至2020年可达20.2亿元规模,2017-2020年 CAGR 为 22.5%。

2013-2020我国数据库安全市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

我国数据库安全市场产品结构

数据来源:公开资料整理

我国数据库防护市场品牌结构

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据