欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 游戏 > 正文

2017年中国自主研发网络游戏海外市场实际销售收入及收入区域占比分析【图】

2017年12月04日 16:05字号:T|T

    2016年,我国自主研发网络游戏海外市场实际销售收入72.3亿美元,同比增长36.2%。游戏出海背后的原因是:(1)国内游戏研发商的技术实力不断提升,出产的优质产品足以参与国际市场的竞争;(2)海外游戏市场的秩序相对规范,“三七开”的分成比例为游戏出海创造了良好的条件。

自主研发网络游戏海外市场实际销售收入(亿美元/%)

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2017-2022年中国手游市场供需预测及投资前景分析报告

    拓展海外业务的核心竞争力是游戏本身的品质,以及对于当地市场环境的理解。从长期看,采用研运一体化模式的公司能够深耕海外市场。

    2016年《王国纪元》的收入55.2%来自亚洲市场,23.8%来自北美市场,13.6%来自欧洲市场。进入2017年以来,《王国纪元》在中国、美国、英国、俄罗斯、德国、加拿大、新加坡、法国等7个国家常年稳居游戏榜前50名。跨越国家的成功充分凸显IGG公司获得全球市场和全球用户上鲜明的竞争优势和战略特点。

2016 年王国纪元游戏收入区域占比%

资料来源:公开资料整理

2016 年其他游戏收入区域占比%

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据