欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 能源电力 > 正文

2016年全球储能电池行业发展前景分析【图】

2016年12月15日 14:31:09字号:T|T

    锂离子电池是中国乃至全球最大的电化学储能技术,目前广泛应用于辅助服务、大规模可再生能源、分布式发电及微网、电力输配、电动汽车储能应用等各种储能领域。据数据, 截止 2015年底,全球累计运行储能项目327 个,装机规模946.8MW 。其中锂离子电池装机规模 356.7MW ,占全球总规模的 38% 。自 2010 年起,全球储能项目累计装机规模的增长速度趋于平稳,年复合增长率(2010-2015)为 18%;累计数量增长相对较快,年复合增长率(2010-2015)达 40%。 目前,锂电池在建、规划装机规模 2.2GW ,占全球总规模的 83% ,未来2-3 年内,相较于其他技术,锂离子电池将会迎来爆发式增长。

全球储能运行项目装机规模占比

资料来源:公开资料整理

锂电池储能系统规模较大国家储能系统应用

资料来源:公开资料整理

    据数据,预计到 2020 年,我国储能技术在大规模集中式可再生能源、分布式发电及微电网以及调频辅助服务等领域的应用,常规情景下,总装机规模将达到 14.5GW 。复合增长率将达到 117.79% 。据关于先进储能技术的要求,2022-2023 年之前为锂离子储能电池技术的集中攻关时期,之后有望实现试验示范。因此预计 2020 年之前储能市场增长速度将逐年提高。

我国电化学储能项目累计装机规模

资料来源:公开资料整理

我国电化学储能总装机规模

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2016-2022年中国电力储能电池行业深度评估与发展战略研究报告

相关深度报告

2020-2026年中国基站储能电池行业市场经营风险及发展趋势预测报告

2020-2026年中国基站储能电池行业市场经营风险及发展趋势预测报告

《2020-2026年中国基站储能电池行业市场经营风险及发展趋势预测报告》共十章,包含2015-2019年中国基站储能电池行业上下游主要行业发展现状分析,2020-2026年中国基站储能电池行业发展预测分析,基站储能电池行业投资前景研究及销售战略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据