欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 包装印刷 > 包装 > 正文

我国金属包装行业食品罐市场发展前景分析【图】

2014年06月24日 11:08:57字号:T|T

    食品罐包括奶粉罐和普通食品罐。奶粉罐主要用于奶粉、调味品及营养产品的包装。普通食品罐主要用于蕃茄酱、蘑菇、午餐肉等加工农产品的包装。目前食品罐产值约占金属包装行业产值的11%。

    食品罐是我国金属包装业的一个重要分支。最近几年,我国食品罐行业销售收入从2006年的50亿元增加到2011年的75.6亿元,年均增长8.53%。随着城乡居民收入水平的不断提高、人们生活节奏的加快,消费者偏好将发生改变,经过包装的食品将越来越多地取代未经包装的食品,其消费量将继续保持不断上升势头,食品罐市场也将持续保持较快增长态势。

2006-2011年中国食品罐市场规模 单位:亿元

数据来源:中国包装联合会金属容器委员会

    中国产业信息网( https://www.chyxx.com)发布的《2014-2019年中国金属包装市场评估及发展趋势报告》中显示:食品罐主要用于奶粉、营养粉和调味品以及果蔬、肉类、水产等各类加工食品的包装。随着人民对食品安全的关注度不断提高,性能更加稳定、无有害物质析出的金属食品罐越来越受到市场欢迎。根据中国包装联合会金属容器委员会预测,未来几年我国食品罐行业将持续稳定增长,到2015年将达到103亿元的市场规模。

2012-2015年中国金属包装行业食品罐市场规模及预测 单位:亿元

数据来源:中国包装联合会金属容器委员会 

相关深度报告

2020-2026年中国食品罐行业市场运行潜力及竞争策略研究报告

2020-2026年中国食品罐行业市场运行潜力及竞争策略研究报告

《2020-2026年中国食品罐行业市场运行潜力及竞争策略研究报告》共十七章,包含食品罐行业投资现状分析,食品罐行业投资环境分析,食品罐行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据