欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

江苏省GDP千亿县增至16个 总量排名全国第一

2021年06月04日 17:08:17字号:T|T

    2021年1季度全国31个省市GDP累计约为24.74万亿元,广东省和江苏省GDP均超过2万亿元,19.4%的省市GDP在1万亿-2万亿元之间,35.5%的省市GDP在5000亿-1万亿元之间,29%的省市GDP在1000亿-5000亿元之间,3个省市GDP在1000亿元以下。

    赛迪顾问近日发布《县域经济再发力,“千亿县”成员扩至38个》报告,数据显示,在“十三五”规划收官之年,我国GDP千亿县新增5个,分别是江苏省的沭阳县、靖江市、邳州市,河北的迁安市,浙江的桐乡市。

    至此,全国迈入GDP千亿元的县市增至38个,江苏省增至16个,总量排名蝉联全国第一,绝对数量领先优势明显。其中,昆山市、江阴市和张家港市分别以4250亿元、4114亿元、2710亿元位列全国县域GDP排名前三名。千亿县成为全国1800多个县域的重要标杆,对于完善现代产业体系、构建县域核心竞争力具有重要的示范引领作用。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();