欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

2021年1至4月,陕西省共建设重点项目527个

2021年06月02日 16:57:57字号:T|T

    2021年5月27日,从省十三届人大常委会第二十六次会议上获悉:2021年以来,陕西省共安排省级重点建设项目527个,年度投资4420亿元。

    2021年1至4月重点项目完成投资1521.5亿元,占年度计划的34.4%,比2020年高出12.2个百分点。4月,重点项目完成投资545.3亿元,超出时序进度4个百分点,建设进度明显加快。省、市两级新开工项目共开工1466个,开工率达到65%,预计上半年开工率达到80%以上,9月底前全部开工建设。机场三期、引汉济渭等重大交通、水利项目取得较快进展,基础设施领域投资同比增长24%。十四运会筹备工作有序推进,53个场馆设施已全面完成建设任务,各项测试赛正密集举行。

    下一阶段,陕西省将争取西康高铁等项目二季度开工,加快西安咸阳国际机场三期扩建、引汉济渭二期等项目建设,启动西气东输三线陕西段建设。开展民间投资高质量发展专项行动,定期向金融机构推介民间投资重大项目清单,发挥政府性融资担保机构作用,为民营企业提供担保规模力争达到80%。

    渝西高速铁路(Chongqing-Xi'an High Speed Railway)是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高铁通道中包(银)海通道、京昆通道的重要组成部分,也是《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》十条纵向综合运输通道包头至防城港的一部分。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();