欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

国新中银基金落户青岛崂山,投资总规模达300亿元

2021年05月07日 17:15:38字号:T|T

    根据2021年5月7日消息,近日,由央企中国国新控股有限责任公司与中银金融资产投资有限公司发起设立的全国性市场化债转股基金——国新中银基金落户青岛市崂山区,基金总规模为人民币300亿元,首期规模为人民币100亿元,按照市场化、法治化原则,投资于债转股项目,基金重点投向中央企业、地方国有企业、兼顾优秀民营企业,产业领域涵盖制造业、能源产业和战略新兴产业等,引导社会资金积极参与市场化债转股,推动实体经济降杠杆。

    从项目洽谈开始,崂山区地方金融监管局成立重大招商项目服务专班,协调市地方金融监管局,专人负责跟进对接。区国有资产运营中心、区行政审批服务局等部门压茬办理审批、注册手续,积极支持重点招商引资项目顺利落地。

    发起方之一的中银金融资产投资有限公司(以下简称 “中银资产”)是经中国银保监会批准设立的首批银行债转股实施机构,于2017年11月成立,是中国银行在北京设立的全资子公司,注册资本金100亿元,主要经营范围为市场化债转股及相关配套业务。

    中国国新控股有限责任公司于2010年12月22日成立。公司的定位是配合国资委优化中央企业布局结构、主要从事国有资产经营与管理的企业化操作平台。公司的主要任务是持有国资委划入国新公司的有关中央企业的国有产权并履行出资人职责,配合国资委推进中央企业重组;接收、整合中央企业整体上市后存续企业资产及其他非主业资产,配合中央企业提高主业竞争力;参与中央企业上市、非上市股份制改革;对战略性新兴产业以及关系国家安全和国民经济命脉的其他产业进行辅助性投资等。截至2020年底,公司资产总额达到5625亿元,实现净利润又上了一个大台阶,达到161.2亿元、同比增长57.7%。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();