欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

《中国数字经济发展白皮书(2021)》显示:2020年数字经济规模达39.2万亿!

2021年04月25日 17:30:28字号:T|T

    数字经济,作为经济学概念的数字经济是人类通过大数据(数字化的知识与信息)的识别—选择—过滤—存储—使用,引导、实现资源的快速优化配置与再生、实现经济高质量发展的经济形态。

    2021年4月25日从第四届数字中国建设峰会上获悉,由中国信通院发布的《中国数字经济发展白皮书(2021)》显示,2020年我国数字经济规模达到39.2万亿元,占GDP比重为38.6%;数字经济增速达到GDP增速3倍以上,成为稳定经济增长的关键动力。地方上,已有广东、江苏、山东等13个省市数字经济规模超过1万亿元;北京、上海数字经济GDP占比超过50%。

    数字经济,作为一个内涵比较宽泛的概念,凡是直接或间接利用数据来引导资源发挥作用,推动生产力发展的经济形态都可以纳入其范畴。在技术层面, 包括大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能、5G 通信等新兴技术。在应用层面,“新零售”、“新制造”等都是其典型代表。  

相关深度报告

2021-2027年中国青岛市数字经济行业市场运作模式及前景战略分析报告

2021-2027年中国青岛市数字经济行业市场运作模式及前景战略分析报告

《2021-2027年中国青岛市数字经济行业市场运作模式及前景战略分析报告》共七章,包含青岛市数字经济重点产业发展现状分析,青岛市企业数字化转型现状与趋势分析,青岛市数字经济行业发展趋势与投资策略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据