欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

Gartner2020年云计算IaaS市场追踪数据:第一亚马逊市场份额为40.8%

2021年04月21日 17:24:11字号:T|T

    云计算(CloudComputing)是一种通过网络统一组织和灵活调用各种ICT信息资源,实现大规模计算的信息处理方式。

    4月21日,国际研究机构Gartner发布2020年全球云计算IaaS市场追踪数据。

    根据数据显示,2020年,全球云计算IaaS市场规模约643亿美元,同比增长超40%。亚马逊的市场份额为40.8%,排名第一;微软的市场份额为19.7%,排名第二;阿里云的市场份额为9.5%,排名第三。

    从2016年至2020年,微软云计算IaaS市场份额从2016年的8.7%上升至2020年的19.7%;阿里云市场份额从2016年的3.7%上升至2020年的9.5%;亚马逊市场份额从2016年的53.7%降至2020年的40.8%。

    基础设施是最基本的底层保障,应用服务是未来发展的空间所在,这也与IaaS和SaaS在云计算中的市场份额相一致,目前IaaS是巨头必争之地,亚马逊、阿里、腾讯等均发力征战,建议关注与AWS、阿里云合作运营的上市公司,以及服务器厂商浪潮信息、中科曙光,而SaaS虽市场规模大,但国内目前暂未出现绝对领导者。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据