欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

“世界第一吊”徐工四千吨级履带起重机XGC88000刷新吊装记录

2021年04月13日 17:21:02字号:T|T

    2021年4月10日,被誉为“世界第一吊”的徐工四千吨级履带起重机XGC88000,在盛虹炼化项目现场顺利完成总重2600吨的塔器设备安装,再度刷新吊装记录,完美展现“大国重器”的实力风采。

    据悉,该产品创下3项国际首创技术及6项国际领先技术,拥有80多项国家专利,解决了行业一直未能攻破的技术难题,在国际上首次实现了变形功能,使中国彻底打破了国外企业在超大吨位起重机行业的长期垄断。

    徐州工程机械集团有限公司成立于1989年3月,成立30年来始终保持中国工程机械行业排头兵的地位,目前位居世界工程机械行业第5位,中国500强企业第150位,中国制造业500强第55位,是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团。

    自2013年进入市场应用以来,徐工XGC88000履带起重机南征北战,硕果累累,在世界各地重点工程中担当主力。此前,徐工XGC88000一直保持着2155吨的最大起重记录,此次2600吨反应器的完美吊装,不仅突破该机型市场应用以来的最大起重量,也刷新了世界最大移动式履带起重机的工程应用记录。

    履带起重机由于吨位一般都比较大,需求量大的行业下游用户是电力(风电+火电+核电)、石化和冶金用户。

    截至目前,徐工XGC88000履带起重机已投用3台,共计参与了大连恒力、连云港盛虹、沙特朱拜勒工业城、阿曼杜库姆炼油厂等26个国内外大型工程建设,累计吊装百余台千吨级以上设备,总吊重量接近20万吨,安全工作总时长近10000小时,真正成为行业最先投入使用、应用最广、技术最成熟、销量最多的四千吨级履带起重机,是徐工坚持自主创新,努力占领世界制高点、掌控技术话语权的巅峰产品,是名副其实的“国之砝码”,成为我国装备制造领域“最响亮的名片”,向世界展示出中国制造的显赫实力。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据