欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

青岛中车转型升级基金总规模40亿元,成功入选全国25个先进制造业集群

2021年03月25日 17:29:59字号:T|T

    2021年3月22日,工信部公示了两批先进制造业集群决赛优胜者的名单,全国共25个制造业集群入围。

    近日,青岛市新旧动能转换引导基金联合中车资本发起设立了青岛中车转型升级基金,并获国家制造业转型升级基金12亿元参股,成为青岛市获国家级产业投资基金参股金额最大的一只政府投资基金。

    据悉,青岛中车转型升级基金总规模40亿元,由国家制造业转型升级基金、中车资本管理有限公司、市级引导基金、城阳区引导基金等共同出资设立,重点投向轨道交通产业相关的新材料、关键零部件、新一代信息技术等领域。基金将依托国家制造业转型升级基金、中车集团背景及强大的轨道交通产业综合优势,积极推动央地产业资源融合创新发展,助力青岛建成国际领先的轨道交通装备产业集群。青岛轨道交通装备集群近日已成功入选全国25个先进制造业集群。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据