欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

眼妆利器:美瞳市场迎来新的节点

2021年02月04日 17:26:08字号:T|T

    隐形眼镜系属医疗器材产业,主要功能为视力矫正,包括:近视、远视、散光、老花、像差等与传统眼镜相同。以外观颜色演变来看,隐形眼镜从早期透明片发展至后来之水蓝片,是为方便佩戴者易于自护理液中辨识夹取,近期更因化妆或美观功能之需要进一步发展出彩片、靓瞳片等产品。

    隐形眼镜生产方法大体分为三类:车削、注模(即模压法)、旋模。车床切削法为传统的隐形眼镜镜片制作方法,经切削研磨出的镜片较不易破损,结构严谨,可订作之屈光范围宽广。此法之投资资本虽低,但制造成本过高,镜片销售价格较不具优势。

    在2019年4.8亿近视配镜人口中,美瞳隐形眼镜市场总零售额约达88亿元。淘榜单则显示:2020年5月美瞳的直播引导成交额较1月增长392%。

    在刚刚过去的一年中,新兴美瞳品牌也颇受资本青睐。4iNLOOK、CoFANCY、可啦啦、MOODY等相继在2020年完成融资。经纬中国合伙人万浩基在一次采访中表示:“美瞳包含医疗器械+消费品双重属性,门槛较高,消费人群和彩妆又有很高重合,且复购和用户价值更高,是值得关注的新兴领域。”

    目前我国视力矫正的需求极高, 15~59 岁的人群中75%左右的消费者需要视力矫正,是世界上视力矫正人口比例最高的国家。但是隐形眼镜配戴率极低,即使是在中国一线城市,配戴率也仅为13%,远低于美国的25%, 日本的32%和香港的35%。

    越是发达国家,消费者越是选择配戴隐形眼镜。

    政策监管落实、资本介入、电商渠道的崛起、新消费品牌加速入场,美瞳市场不断壮大。自2004年强生首次在中国推出美瞳产品至今,已过去了十余年,美瞳赛道的市场迭代也终于迎来了新的节点。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据